大貴族の令嬢メアリは思い出す。ここが前世でプレイしていた乙女ゲームの世界で、自分はヒロインの恋を邪魔する悪役令嬢だということを……だったら目指せ没落!とはりきるけれど、なぜかヒロインになつかれて!?
何回読んでも面白くて、メアリが普通の転生令嬢じゃないところがめちゃくちゃ好き。
自分が追放されないためとかじゃないし、そもそも悪役令嬢になりたいのが可愛い。
最新刊まで読んでから改めて1巻を読むとアディの不憫さが心に染みる…
大貴族の令嬢で才色兼備なメアリ。
彼女は自分のいる世界が前世でプレイしていた乙女ゲームと同じで、自分が超嫌われ者で最後は没落するってことを思い出します。
それを知って、没落を回避するのではなく、没落することを希望してっていうのも設定として面白いし、日々ゲーム中のヒロインのアリシア相手にがんばるのですが、ゲームと違ってアリシアに好かれるし、没落どころか王家の恩人みたいになっちゃって、予想外ですが、面白い最後だったと思います。
まあ、元々メアリがゲーム中のメアリとは全然違う動き方してるみたいですし、そうなるとシナリオも変わっちゃいますよね。
メアリが疑惑を持たれて生徒会の面々につるし上げられたあとの反撃のとことか、やっぱメアリかっこいいです。
お試しで読んだ漫画が面白かったので原作の方を購入。
ん…私は乙女ゲームをはじめゲーム自体に全く興味が
ないので、アディにゲームの進行を詳しく説明してい
る部分は決まって意識が飛びそうでした。
斜め読みになってしまったりしたので、その中に面白
要素が含まれていたら、私は完全に損をしてます。
二人のやり取りは、面白くて微笑ましくて好きです。
メアリのお芝居に合わせて海鮮丼をそっと自分の元
に置いたり、死刑台や現実逃避にもついて行きたが
るアディにはくすりと笑わせてもらいました。
2巻も買ってあるので読みますが、ゲームと違うとは
いえ結末は迎えたので、以降はゲームとは関係ない
プロットであることを望みます…
つまらなかった
評価が高かったのでうっかり試し読みすらせず二冊共買ってしまい後悔しています。なろうさんで読んでおけば良かった。
あまりにつまらなく苦痛で二冊目途中で諦め、保管へ移動させました。二度と見たくなくて。
そもそも、転生モノは最初から先がだいたい読めるんだけど、あちこち仕掛けがあって話に引き込まれる作品ばかりだけど、このお話はお金を出してまで読むものではないと感じた。
軸がブレブレだし、キャラにもストーリーにも魅力を感じなかった。延々似たような状況とセリフの使い回し。
せめて、アディに魅力があれば。まだ読めたかも。中身スッカスカのつまらないキャラばかり。何故このお話を書籍化したのか不思議。もっと面白く、文章もちゃんとした作家さんたちがいらっしゃるのに。
あまりに酷くてガッカリしたのでレビューしました。
この作品を愛する方には申し訳ないが、星一つすら惜しい。マイナスです。