あらすじ 自転車が宙を舞った! 雨を止めた! 借金分、宝くじが当たった! 難航する殺人事件を解決! など人を幸せにする不思議な力の持ち、「太陽の母」と呼ばれるスーパーウーマン・みよこ先生シリーズ第1弾。生い立ちから結婚、離婚、そして奇跡の数々まで、全てを語り尽くした1冊。文:花村扶美。撮影:富井昌弘。主婦と生活社刊 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 1954年生まれ、山梨県甲府市住吉出身の女性。極普通の女性だが、教祖様や霊媒師、占い師に特別な人と言われる。前世が「天台宗をひらいた僧 最澄」だという。そして、49体の神様に守られている。普通に生まれてきて暮らしてきているが、命を救ったり、助言したりして人の役立つことをしている。その間には、離婚もし...続きを読むたり、ライフラインも止まるほどの極貧困生活も経験、いろんな職種のパートもこなしている。話し言葉で綴られているので、読み出したら一気に読むことが出来た。 0 2014年07月16日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 みよこ先生の「手から金粉出ちゃいました」の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ