【感想・ネタバレ】レーカン! 1巻のレビュー

先にアニメ視聴済み。結構好きな作品だったけど、あまり人気が無かったようで?ちょっと残念。原作の方は結構デフォルメ描写が多く可愛らしくて良いですね。幽霊達とのほのぼのドタバタストーリーだけど、結構しんみりとする良い話が多いんだよな、これ。

2018年08月26日

中学生の頃から大好きだった絵描き様が出した漫画ということで
速攻買いに走りました…!!
内容は霊感が高い少女が転入してきて、周りの人間(霊)も巻き込んで
ハイテンションで読めるギャグが多めです。
それでもホロリと泣ける四コマもあったりと、凄く凄くお勧めです!

瀬田ヒナコさん本当大好きです!!素晴らしい漫画を有難うございます!!

2013年08月24日

幽霊が見える女子高生と友人ら、そして幽霊たちとの日常を描いたコメディー。
幽霊はどれも怖い存在ではなく、主人公・天海を慕っているモノばかりです。怖い要素は皆無で、ホラー嫌いでも安心して読めます。

2013年04月26日

ホラー要素を取り扱っていますが怖がらせる目的ではなく、むしろ笑わせるためのホラーギャグというジャンルになっています。

絵柄は可愛くギャグも面白いのでほんわかできる本作ですが、不意にほろりとさせられる場面もありいい意味で裏切られました。

バライティ豊かな内容となっておりますので非常におすすめです。

2012年10月25日

生まれつき天然霊感少女と愉快な仲間達の日常を描いた
ギャグ四コマ。
たまにまったりシリアス風味になったりならなかったり。

最初は、「某カレのヒトだ!」という理由で購入。
ギャグ好きなヒトにはお勧め。

2011年09月16日

幽霊を大事にする主人公にはスゴく好感がもて、その周囲の人たちの反応は見ていてなんだか安心する。
少し不思議な雰囲気の漫画だけども、心が洗われるような気がする。

2013年02月15日

霊が見える不思議系少女の4コマ漫画。

1巻なので主要な登場人物のキャラが一通り抑えられるようになっている。

1巻で大体笑いのツボとストーリー展開は理解できたが、これを2巻以降どのように変えていくのかが気になる。

2015年02月28日