【感想・ネタバレ】愛の罠にはまれ!【イラスト入り】のレビュー

シリーズで一番好き。

シリーズの中でハイクラス同士です。(一人は出来そこないだけど…)何回も読んでいます。
兜の気持ちがだんだんと変わってくる所が素敵です。
最初はあれだけ、篤郎の事を、愛人以上には考えていなかったのに~~
篤郎は、郁の事で罪悪感いっぱいで一人孤独でしたが、兜と出会い、トラブルの中ではありますが、少しずつ人とふれあい孤独から解放されていくところが、ほっとしました。
涙ぼろぼろです。(Hも濃いです)
次回作もすごく楽しみにしています。

2015年07月23日

ムシシリーズの中で一番好き

何考えてるかわからないキャラだった兜が想像をはるかに超えたサイコパスだとは 笑
最後はちゃんとするけど途中までの展開がすご過ぎた、
あとマヤマヤの公平さはこのシリーズの良心だと思う、読みながらマヤマヤ〜とついつい言ってしまいます。
面白かった〜

2020年03月14日

Mo

前作では冷血でやばい奴だった篤郎が今回は依存性を克服ししっかりロウクラスの多い保育園で保育士として働いているという話しで、イクとも親とも離れ一人孤独と戦っていた彼。前作でも出てきた兜と偶然に再会してアプローチされて恋におちるかと思ったら。兜はどうしようもない人だったなんて正直びっくり。途中拉致してるし。お前好きなんかどっちなの?て突っ込んでしまった。マヤマヤやスミヤ君も出てきて篤郎をサポートして。義母、父親もまた彼を非常に愛していたことに気づいたことに良かった。兜のご両親も認めてくれましたね。彼らがハッピーエンドになって嬉しいです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年03月10日

シリーズ史上一番好き

この作者さんが書くものってどれも良いですね。私は、ムシシリーズで一番好きな作品がこれです。何度も読み返してます。
まさかの兜がここまでクズなやつとは、、、。篤郎が不憫で不憫で何度も胸がグッとなりました。良い所で終わったので書籍で出されてる続き?電子で出ないかな〜。
ムシシリーズ続けて欲しいです!

2019年11月26日

ムシシリーズ4作目。
だーかーら!まずは人の話を聞けよ!と攻につっこみ入れながら読むのがこのシリーズのデフォです(笑)
今回はシリーズ通してハイクラスの良心のような存在だった兜と、前作でのヒール篤郎のお話。
読み応えがっつりで、ジェットコースターのような展開にこちらの感情は揺さぶれっぱなしになりました。

そして驚きなのが、良心の塊のような兜が、まさかの超絶ゲス攻で、とんでもないヒールだった篤郎が、根っこの優しいとんでもない不憫健気受だったってところでしょうか。強気ですが健気です。不安定な強気大好き。
もう何この良い意味での裏切り感!!
血のつながらない兄への行いにより、ずっと自分を卑下して生きていた受が、攻と再会したことにより惹かれていくという話。
今作に来て初めてのハイクラス同士ですが、受は薬物中毒の後遺症により成長が止まってるので、基本的にか弱いです。

そしてか弱いちゃんが大好きな攻は、持ち前の優しさでもって、受の凝り固まった心を解していくんですが、こいつがもうとんでもないゲスで……。
攻の傲慢・無神経・鈍感っぷりに、散々受は傷つき痛めつけられ、どうしようもないところまで追い詰められて心が袋小路です。
凄く優しい子だから、流され屋さんでもあるんですが、あまりの痛さに読んでて吐き気を催してくるほどの強烈さ。
その痛みに共感するごとに、攻に対してむかっ腹が立ってくるんですが、受の前ではじめて弱みを見せたあたりから、どうにも憎めなくなってしまうのが不思議なところ。

私は基本的に家族、動物、こども、年寄りネタに関しては、涙腺ゆるゆるになってしまいますので、もうこの継母と受の再会場面で涙ぼったぼた。
親というのはこどもがどんな状態になっていても、生きてくれてさえいたらそれでいいと思ってしまうものですが、この継母の凄いところは、それが血の繋がってない連れ子にも同じ愛情を向けられるところ。
何だか本編CPというよりは、この親子や兄である郁との家族の関係に感動してしまい……。

後半は、あれだけ受に酷い仕打ちをした攻ざまぁ(笑) な状態で、非常に楽しかったんですが、もっと攻をこてんぱんにのしてくれた方が盛り上がったと思います。
ページもぎりぎりなので期待はしてませんでしたが、出来れば最後にいちゃらぶ見たかったです。
妊娠Hには萌えないし、無理なのはわかってんですけどね、ちょろっとこう、産まれました~時間経ちました~イチャラブイチャラブだったら最高。

お話の内容でいえば★5なんですが、何でそうじゃないかってと、別にこれ受が女の子でも成り立つ話じゃん……と思ってしまったので。
出産BL嫌いじゃないけど、1作目もそのケースなので、え?また? という気持ちになったのもあります。

2015年10月03日

兜編。男でも妊娠できる感染症という美味しい設定でした。傲慢な兜の角もへし折ってくれたマヤマヤにときめきましたww

兜って性格破綻してるよな。

2014年10月14日

「BL小説」ランキング