【感想・ネタバレ】巣ごもり荘ダイアリィのレビュー

Posted by ブクログ 2015年02月13日

ヒトとヒトじゃないモノの純粋な恋愛ストーリー
文句なしに、これは好いBLだ
表紙と帯にビビッと来て購入し、いつも通りにじっくりと寝かせてから読んだら、意外にエロい描写が過激で、ちょっと吃驚した。とは言え、どちらかと言えば、ストーリーの方に厚みがあったので、そこまで拒絶反応は出ないだろう。そろそろ、俺...続きを読むももう少し、この腐界に半歩踏み込むか、と決めあぐねている人にお勧めかな
人外がごくごく普通にヒトに住民として受け入れられている世界観、人外が攻めでヒトが受け、ヒトが攻めで人外が受け、関係が両方とも詰まっている点にグッと来た。個人的に好きなカップリングは、ひいろと旭
ホント、胸が弾んだBLなので、もっと続きが読みたい。物書きを生業にしているドラゴンが、童顔ドS料理人とイチャイチャする話を描いて欲しい
こんな人外好きにどストライクなアパートがあったら、即引っ越してくる
この台詞を引用に選んだのは、旭の男らしさに加え、ひいろに対する強い愛のキモチを感じられたから

Posted by ブクログ 2015年02月08日

海野サチ先生の人外モノ!あったかくてキラキラした人外達。人化しますし、ライトなので人外初心者さんにお勧めします!

Posted by ブクログ 2015年07月05日

人外の生き物と人間が共生する世界、小さなアパートの住人たちの恋愛模様。
管理人と狼男、蛇人間(ひいろ)とヤンキー、海洋学者と人魚、鳥人間と人間、人間と蛇人間(ましろ)の5カップル
みんな好きって気持ちにまっすぐで種族の違いに戸惑うことはありつつも、幸せそうで何よりです。

Posted by ブクログ 2015年03月08日

人外もの!
管理人×狼男
蛇人間×ヤンキー
海洋学者×人魚

蛇さんの性器がちゃんと2本描かれてて、しばらく笑いが止まりませんでした!
いろいろとぶっ飛んでいたが、軽い気持ちで読めた。

Posted by ブクログ 2014年11月27日

『おねがいっ!おネェさん!』で一見攻めっぽいチャラ男がオネェにヤラれてしまう衝撃以来のコミックス、と言う事で、おねがいっ!おネェさん!の衝撃を超えない…と言う訳で辛め★×3なのだが、狗咬さんはあんげんでいいんじゃなかろうか(笑)。巣籠くん:村瀬くんとか、鳥人のメロは梶くんだった(笑)

Posted by ブクログ 2014年11月25日

人外BL。狼男、蛇神、人魚、鳥人間とヒトのオムニバス。個人的に表紙を見て狼男を楽しみにしてたので物足りなかったです…。