【感想・ネタバレ】しあわせは何色ですか?のレビュー

美大院生の佐々木は准教授の梶と同居中。大好きな梶に何度も愛の告白をするがのらりくらりかわされる日々。優しいが掴み所のない梶。そろそろ本音が聞きたいところなのだが…。恋する若者の愛のボーソーと葛藤するジョーシキある大人のリアルドラマチックラブ。

きゆーん!べたやで?先生と生徒って?美大生ってなったら、また特殊?やん?グイグイくるけど、幼い愛情表現。きゅーん

2024年06月02日

先生のことを❬目下❭だと思ってる?好きな人を目下って本当に好きなのか疑問。
教師と生徒が同棲(同居)してたら色々言われるの普通に分かるでしょ?それなのに主人公は同棲(同居)してるのを公言して先生に迷惑をかけてるし、イマイチ好きになれなかった。

2021年06月23日

押しかけ同居した美大の学生さんともだもだしながら絆される先生がちゃんと同棲する話。

左右固定関係なく心の機微を丁寧に追っていたが、最終的に先生がずいぶんと色っぽく開花なされた。
作者さんも美大出身なんでしょうか、身体の構図がとても美しゅうございました。

2017年10月05日

これが初コミックスだと…!?といい意味で驚かされました。初?まじで?まじで?すごいなー。
1冊まるまる同カップリングのお話で読みごたえたっぷり。これくらい時間をかけてる方が急ぎ足にもならんし、細かいところ(心情)まであって、読みやすいのでわたしは好きです。
好きだーというところから、同居、先生とどうなりたいのか?、先生はどう思ってるのか?、先生が自分と佐々木と向き合う、からのくっつくというステップがたまらなく良かった。佐々木が自覚したのも、先生が自覚したのも、そのあと伝えるところもアッー!!!!と。想いが通じるところとか、悶え転がりすぎた。先生も佐々木も可愛いよ!!!
そして、描き下ろしめちゃよかったー、1番好きかもしれないw2人で一軒家に住んでるの見たいなーと思いました~可愛い2人だった。

2013年01月09日

「BLマンガ」ランキング