あらすじ 故郷の屋久島で母親を亡くし、母の昔の知り合いの花屋を訪ねて東京へやって来た白石双葉。女好きで軽くて変な青柳店長の元で住み込み店員になった双葉だが、次々と起こる花にまつわる事件に巻き込まれて…!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #エモい #ドキドキハラハラ #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 【ストーリー★★/キャラ★☆/心理★☆/情景描写★☆/没入度★★】 花にまつわる事件に巻き込まれるミステリー。 故郷で母親を亡くし上京した双葉は、母親の知り合いだった青柳が経営する花屋に住み込みで働くことに。 そこで出会う人たちと花にまつわる事件に巻き込まれていき…… 花が本当に好きなしっかり者...続きを読むの双葉。そして花のこと以外は全くダメな店長の青柳。凸凹コンビが事件を解決していきます。 4つの事件が収録されていて、どれも花の関係する知識が深まるようなことが含まれています。毎回「なるほど~」ってなってました^^ そういう意味で面白かった。 0 2015年02月19日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ひみつの花園 1巻の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ひみつの花園 1巻 ひみつの花園 2巻 ひみつの花園 3巻 ひみつの花園 4巻 「少女マンガ」ランキング 「少女マンガ」ランキングの一覧へ