【感想・ネタバレ】ナイトウィザード リプレイ 紅き月の巫女のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月07日

リプレイで500ページ超えって・・・大抵は上下巻が当たり前と思うところ、まさかの1冊刊行。
ましてや、普通に買っても1,000切ることはありえない低価格。

アニメにも登場した"あかりん"こと緋室灯が大活躍の1冊

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ナイトウィザードリプレイ・色みこシリーズ第一弾。文庫のくせに殺人的な分厚さです。ぼんやり仰向けで読んでいたら軽く手首をひねった過去が。大惨事。(鈍いからじゃ)ナイトメアやあかりんといった、未だにリプレイなんかでNPCとしてでてくる名キャラが生まれたのもこのリプレイ。個人的にはナイトメアが好きでどりぃ...続きを読む〜む。(何)シナリオ自体は正統派的なおもしろさ。厚みはあるけどオススメです。

Posted by ブクログ 2009年12月27日

菊たけのリプレイは、すごいですねぇ。
まぁ、ベテランのプレーヤーがスゴすぎるというのはありますが(特に鈴吹太郎は、どのリプレイでも鬼のようだ)。

でも、いつも目一杯風呂敷を広げまくっていて好きです。
TRPGは、「モンスターメーカーRPG」と「ソード・ワールドRPG」、「真・女神転生2TRPG」と...続きを読む比較的地味なのしかしたことないんですよねぇ。
こういうシーン制のヤツも、1回遊んでみたいです。
でも、難しそう。物語のお約束をいっぱい知ってないといけませんからねぇ。
地蔵になったりして。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

分厚いのに882円(税込)!値段以上の面白さを保証します。S=F、ナイトウィザードを知らなくても楽しめます。(たぶん)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「TRPGリプレイ」というなじみのない単語を聞いて、めくってみて普通の小説と違う表記形式を見て、読むのをためらってる人はいませんか?それは大変な損失です!普通にライトノベルやファンタジー小説を楽しめる人なら、間違いなくコレも楽しめると断言できます!細かい事が分からなくても「面白いものは面白い」のです...続きを読む!マイナーの極地ともいえるジャンルですが(笑)とてもいい作品です。 ●好きキャラ→あかりん、ドリームマン

「男性向けライトノベル」ランキング