【感想・ネタバレ】森の湯は今日もポカポカ!のレビュー

美貌でモテモテの高校生・優大は、子供の頃から通っている銭湯『森の湯』の長男で大学生の泉に恋をしている。
ある日、泉が自分の気持ちに気づかないフリをしていたと知り、ショックを受けるが……?
表題シリーズほか、優大の父・健優や『森の湯』の客・京野の恋なども収録した、心温まる町内ロマンス♡

2014年02月26日

6編の作品が収録されています。
銭湯が舞台になっていて、連作みたいな1冊です。
カプは3組、この本のカプでは
元金持ちのボンボン×その世話係カプが一番好きかな・・・

2014年08月24日

初の北沢きょうさん作品。
絵が綺麗で、睫バッサーの美人さんにはとても癒やされる(*´Д`)

でもストーリーがイマイチ…(ホモが集まる銭湯は面白かったけどW)
たまにキュンとするけど、盛り上がりに欠けるというか抑揚がない感じ。
もっと【この人ならでは!】って特色が出ると良いなぁ(´・ω・`)

2012年04月14日

**収録作品**
1.森の湯は今日もポカポカ!
2.森の湯は明日もアツアツ!
3.アフターシネマ
4.1K風呂なし日当たり良好!
5.この手に愛を
6.描き下ろし(森の湯シリーズのオールキャラのその後)

作家買いでーす。

1~4と描き下ろしは森の湯シリーズ。
5だけ読みきり。

個人的にはアフターシネマのCPが一番好きでした~。
優大の外見も、父親の賜物か~と思ったら納得w
私には里見がガ○トに見えて仕方ありませんでしたwww

2011年07月22日

優大は恵まれた容姿の高校生でモテるんだけど、唯一肝心の本命にはその威力が届きません。幼馴染みで銭湯「森の湯」の長男、ヒゲのかっこいい泉が優大の好きな相手です。
あれこれ画策するけど、全部裏目に出てしまいなかなか気持ちが届かなくて、悩みまくる優大はかわいい。幼馴染みネタは好みです。

舞台が銭湯っていうのが目新しい。そして、庶民的です。1Kフロなしアパートに一緒に住んでいる優大のお父さんも元俳優のイケメンで、今は人気俳優の里美のマネージャーをしています。容姿のよさはDNAですね。

短編集で、「森の湯」をめぐって、泉×優大、里美×雄大父、加賀見
そして1Kフロなしの加賀見親子と同じアパートに越して来た玲一様×京野の3cpが登場します。どのcpの話も印象的で面白いけど、なにせ短編なので全体的にドタバタラブコメというかんじ。もう少しひとつひとつのエピソードを深く掘り下げて描いて欲しかったかな…
ストーリー的にはわりとありきたりなので。

小説のイラストではお馴染みで、きれいな攻受を描くので好きな作家さんです。

2011年06月21日

ヒゲの泉がワイルドでいいです♪森の湯リンク?3CPのお話が載ってます♪表題作も良かったけれど、受けの父のお話が気に入りました♪耳にしっぽ!オヤジなのに妙に似合って素敵でした♪

2011年05月01日