【感想・ネタバレ】変態侯爵の理想の奥様のレビュー

タイトルからして、店頭では買いづらい雰囲気でしたけど、読んでみたら面白かったです。

過去のトラウマから異常に子供好きになってなかなか結婚しない侯爵のデミオンが、愛らしい子供の絵姿につられて結婚を決め、やってきたのは25歳の大人のアンジェリーナ。最初からかなりアンジェリーナに惹かれていっているデミオンに笑ってしまいます。

侯爵の噂が届かないど田舎からやってきたアンジェリーナは、なぜ自分が選ばれたのか常々疑問に思っていて、それがだんだん明らかになってくると、達観した考えを持つようになって、そんなアンジェリーナにさらに惹かれていくデミオン。

嫉妬心も半端でないし、ある意味これも歪んだ愛と言えなくもないか・・・なんて思ってしまうものですが、結局は両思いでごちそうさまって感じです。

2014年11月25日

溺愛と変態は紙一重。

立ち読みで読み、何か引かれるものを感じ、コミック1巻を買って、やっぱ面白くて、次が気になってしかたなく、ラノベ買ってしまいました。本当面白くて、
侯爵さまはただの変態ではなくて、少年の心を持った優しい大人の男性だったのですね。アンジーが攫われたときの侯爵さまの逞しく頼れる姿を思い浮かべドキドキ。
ケメンだし、毎夜強く求められるなんて、羨ましい結婚じゃないかと、アンジーを羨ましく思いました。
面白すぎて一気に読んでしまいました。
作者さんが後書きで書いてたもう一つの変態本も読んでみたくなりました。

2022年06月03日

ハッピーエンド

子供が好きなデミオン様が、大人の女性のアンジェリーナを好きだと自覚してからの溺愛が、たまらなかった。誤解や事件もあって、ハラハラさせられたけど、最後はしっかりハッピーエンドで良かった。
2人の子供が生まれた後の話も読みたい!

#笑える #ハッピー #萌え

2022年02月24日

面白いです

変態でした…笑えました…ほんとに変態でした…
ヒロインがちょっと独り善がりすぎるかな?でも、侯爵も変だから気持ちは分かりにくいよねえ…。
初夜がちゃんとできる時点であれっ?と思ったけど、真の変態ではなかった…ようで…いや…大丈夫だよね?色々こじらせてるけど性欲もこじらせてるよねえ…。イラスト見ると格好良くてでも変態かーってなりますね…。

#笑える #ハッピー #怖い

2021年12月01日

どんな変態かと覚悟して読み始めたら
普通よりちょっと子供が大好き!な良い人でした。
序盤からヒロインに惹かれて、笑いかけてくれない、名前を呼んでくれないと拗ねる姿がかわいい。

2014年09月29日

変態というより残念

最初この設定は大丈夫なのか?と思って気になって買ってみたけど、子供方面の変態ではなかったので安心して楽しめた。
ヒロインのライバル?邪魔キャラも子供、しかも制裁が容赦なくてなかなか珍しいと思った。

#笑える #ハッピー #深い

2022年02月28日

家令がいい味出してます。

変態、執着など大好物ですが、このヒーローはちょっと愛情が分かりづらいというか、言葉も足りないし行動も嗜虐的過ぎてヒロインを大切にしているという感じが足りなかったです。せめてもう少し溺愛していれば嗜虐的でも許容出来たなぁと。
ヒロインもヒーローの気持ちが分からないからなかなか素直になれなかったのだと思うんだけど、もう少し言葉で気持ちを伝えて欲しかったです。
家令や侍女達のおかげでヒーローの暴君気味なところがだいぶ緩和されてたと思います。

ストーリーは面白かったです!

2021年06月24日

変態もほどほどにね

ちょっと見たことのない変態ヒーロー。ヒーローがそこまで変わってると、お話の流れもそうなっちゃうか。

ヒロインも勘違いで忍耐にギアがはいっちゃうし、ヒーローはピーターパンみたいだしで、読み進めて行くとしんどくなっちゃった。

2021年11月03日

「TL小説」ランキング