【感想・ネタバレ】オトコとオンナの深い穴のレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月18日

エロかわいい女性画
これはもう天下一品!こういうエロいことをエロ真面目に作品にするのって才能がないとできないと思います。大田垣さんは(たぶん女性だと思いますが)女の目でそして彼女のこころでしっかりと観察し評価していると感じます。
最後の「男子禁制」はう〜んなるほど!という面白い作品でした。 購入動機...続きを読むは「斬新な表紙画」とパラパラめくったときの「エロかわいい女性画」です。
職場の同僚の女性に読んでほしい文庫です。

Posted by ブクログ 2011年07月26日

これ、大田垣さんの本の中でも
かなり好きです(笑)
イラストが大田垣ワールドなので
下ネタも変にいやらしくなく何だが美術的。
お友達にもお勧めしています(爆)

Posted by ブクログ 2014年12月06日

相変わらずごちゃごちゃしてページを追いづらいが、太田垣さんのコミックエッセイはどれも笑えるし思考も深い。

本書のテーマはエロ。ホストクラブ・キャバクラ・ソープランドといった風俗店や、SM・スワップ・AVといった性癖、フェミニズム・セックスレスといった社会問題と非常に幅広い。この分野の関連事項は...続きを読む女性視線からのものはもちろん、男性視線からのものも含めてほとんど網羅しているといってよい。

著者の好奇心旺盛さには頭が下がるが、単なる好奇心だけではなく、個々のシステムから歴史、問題点などを詳しく論じている。初見のものはもちろん、ある程度経験あるものについてもさらなる雑学を仕入れることとなるだろう。また女性であれば不快な思いをして完全否定するであろう範囲のことについても「とりあえず理解するように務める」姿勢がとても好印象。さらに強いイヤラシさを感じさせないエロイラストもいい。

作品によって変わる担当者のキャラが何気なくおもしろい。本書のキシモトさんはいろいろ苦労していそう。

Posted by ブクログ 2011年02月01日

大田垣 先生の著書ですので、その題材が性風俗でも さらっと読めてしまう訳ですが・・・流石に高校生 以下の若年層には、オススメ出来ないですねw

「女性マンガ」ランキング