【感想・ネタバレ】ばけてろ 成仏って、したほうがいいですよね?のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月14日

軽い! これぞラノベ! といった印象。久々に「放課後退魔録」が読みたくなりました。まあそれは置いといて、鬱にはなりません。作品によって流れる空気がこんなに違うなんてやっぱりプロは違うよなぁ・・・・・・。
 ラノベは別名キャラ小説ですから、当然キャラが魅力的です。
 メルカさんと千夜子ちゃん、景敦が...続きを読むメインキャラクター。超巨乳と巨乳と絡まれる男、です。はい。
 メルカさんは口調が真紅に似てます。そのせいか性格も難易度の低い現代版真紅に感じてなりませんでした。だって、どうしても譲れない事があるからって脱ぐか、二回も。それが難易度を下げた理由。
 千夜子ちゃんはボケボケで霊感のある女の子。メルカさんといつも一緒に居る様は雛苺……。メルカさんの台詞ではありますが「天然! なんて恐ろしい子……!」まさにその通りでございます。
 景敦は中卒の引きこもり、両親は他界、無能扱いされるがやれば超出来る人。……………文句なしにジュンですね。
 この様に人物の関係はローゼンメイデンで表せます。
 んで、ひとつ気になったのは前宣の過剰さというかエロ評判の高さ。私はそんなにエロくないと思います。妖怪ものでよくある触手プレイはないし、「前戯もなしに……」とか行為そのものについて具体的に書いてある訳じゃないし、そもそも男が女に剥かれてるし。勿論女の子が脱いじゃったり声上げちゃったり誘ったりはありますが、アニメ化しても18時レベルでしょ。といった感じです。ラノベだし。

Posted by ブクログ 2010年10月06日

<島原千夜子(天然・巨乳・空耳)と兎我野メルカ(唯我独尊・巨乳・オカルト)の依頼で、刑天文院景敦(助平・やる気なし・謎?)は、首吊り姿の少年幽霊を成仏させることに。さらに、幽霊を見るのが夢だったというメルカの霊感を高めるため、景敦はメルカに「スカートめくれ」と命ずるのだった!ついに発動、あっぷだうん...続きを読むオカルトゆるコメ!三人の主人公たちの、愛と暴走と「月刊ヌー」的真実に満ち溢れた、どーしようもない日々!! >紹介文の通り気楽に気軽に読めるオカルトラブコメ。キャラクターがよかったなぁ(*´∇`)景敦おもろいし、女子勢はどうにもおかしい方向に頑張るし(笑)ミポねえのあのライバル感は秀逸。

「男性向けライトノベル」ランキング