【感想・ネタバレ】リングリング 英雄騎士と異世界の乙女のレビュー

「なろう」で好きな作品。
だけど、ネットで読む方がやっぱりいいなぁ。
なんかちょっと、もの足りない感じがした。
なんでだろう?
イラストも、私の思う二人とはちょっと違う感じ。(これは私の問題かも)

***
光に導かれて異世界にトリップしてしまった梅本詩職。そこは3年前わけあって同居していた青年騎士クラストの住む世界ルティーリアだった。助けてくれた薬屋の青年ロッシェのもとで働きながらクラストに会おうとするが、彼は英雄になっていて―!?出会うための作戦はことごとく裏目に出て前途多難!「小説家になろう」で大人気のすれ違いっぷりが痛快な召喚ラブコメ、堂々書籍化!!

2022年08月21日

目が覚めたら異世界でした。しかもそこは3年前に異世界トリップをして現代にやってきた騎士クラストの暮らしていた世界。彼に教わったこの世界の知識と言葉を思い出し詩織はなんとかクラストに再会しようと頑張るが、英雄となったクラストと再会するのは至難の技。運良く薬屋を営むロッシェに助けてもらい、彼の元で従業員として働くことになるが…。
面白いぐらいすれ違ってますね(笑)その上、再会した後のクラストが予想よりだいぶ面白かったwwあと詩織が異世界ではモテモテなのでクラストは気が気じゃないだろうね。それで助かった展開も色々とありましたがそこは主人公なのでお約束というものでしょう(笑)サクサク読めて楽しめた作品でした。

2014年12月22日

異世界トリップしてしまった梅本詩織、そこは3年前同居していた騎士クラストのいた世界だった。
他愛のないすれ違いラブロマンスだが、サクサク読めて気軽な読書だった。

2015年03月12日

普通の女の子が異世界に行く。
騎士が「こちらの」世界に来る。
どちらも定番だろう。
でも、どちらもというのは珍しいかもしれない。

異世界に連れていかれてしまった詩織。
運もあったとは思うけど、言葉も通じない世界でもへこたれずに頑張る姿が読んでいて気持ちがよかった。

2014年09月06日

ほんわかラブコメ。
レジーナブックスの転生ものが好きならおすすめ。
主人公が前向きで好感が持てるが、どうせならもう少し切なくしてラストを盛り上げて欲しかった。

2014年08月30日

「女性向けライトノベル」ランキング