【感想・ネタバレ】ライオンのすてきないえのレビュー

さるがライオンに頼まれた家を建てていると、動物たちがやってきて好き勝手にお手伝い。さるがちょっと目を離しているうちに、とんでもない家ができちゃった!これじゃライオンに怒られる!果たしてさるの運命は?みんなで力を合わせる楽しさが伝わる絵本。

内容紹介

実際に頼んでおいたのとまったく違うものができてしまったらどんな反応を自分はしてしまいますかね?
いいものだったら、うれしい!と思ってみたりするのでしょうか。。。
建てるほうだったらドキドキがとまりませんよね。。。
なんだかそのあたりが面白く描いてあるようなきがしますね♪

2011年08月17日

大工のさるが寝ている間に、いろいろな動物が好き勝手家を作り始める…でも最後はみんなで工夫して、素敵な言えを完成する、というお話。みんなでワイワイ、ガヤガヤ楽しみながら家づくり‼楽しいよなぁー(o^^o)

2013年12月25日

猿の気持ちになると、「えーーー勝手に怒」っという感じだけど、ライオンさんが気に入ってくれて良かったね。動物たちの好き勝手やりすぎが面白い。
○未就学児~

2023年09月16日

ライオンが大工の猿に家をつくるように頼みます。猿が家をつくっていると、豚がやってきて「手伝わせて」と言います。はじめは断った猿ですが、ちょっと昼寝をしているあいだに・・・

2011年06月15日

「児童書」ランキング