【感想・ネタバレ】女王サマは優雅なご稼業!?: 1 ~桃宮は危険な恋に満ちて~のレビュー

Posted by ブクログ 2013年09月24日

あらすじとイラストに惹かれ購入。

貧乏貴族の娘・藍花(アイファ)がお金の工面のために貴族の父親(娘として認められていない)に手紙を送った所、何故か桃仙公主という女王の身代わりを務めることになってしまって・・・。

最近、身代わりを務める話を読むのが多いような(笑)嫁だったり、女王だったり。主人公の...続きを読む藍花はお金儲けが大好きで何だかんだいってお人好しな女の子。貴族の娘のはずがお嬢様育ちの母親のせいであんなにお金にがめつくなってしまったのかしら(笑)
対する相手役・蓮羽(レンウ)。何やら藍花の事情を知っている風な感じで彼女に近づき、けっこう思うままに振る舞ってました。ガンガン攻めてたし、何だかほんのりエロいし(笑)隙あらば狙ってきそうww
蓮羽のライバル・飛猿(ヒエン)や冬星(トウセン)もなかなかいい味出してました。その他の男仙たちも。最後の禁兵たちと男仙たちとの戦いが馬鹿馬鹿しくて可笑しかった。唐辛子を詰め込んだ餃子爆弾とか。「(仮)花嫁シリーズ」かと思いましたわww

サカキ景子さんのイラストも美麗でした。挿絵って大事ですよね。麗しいイラストのおかげで話の方もより楽しんで読むことができました。先日、発売されたあすかDXのコミックも気になります。

ラストでは無事に1年を乗り切り、退位した藍花と蓮羽は隣国に行き、新しい国を興したようです。その過程とかも読んでみたいと思いました。

Posted by ブクログ 2013年09月23日

サカノ景子さんのイラストに惹かれて購入。

最初、藍花の母のやってることにちょっとイライラしましたが、桃仙公主の身代わりになって、男仙たちといろいろやらかしてくる後半はおもしろかったです。

蓮羽もかっこいいし、アイリス文庫にしては結構エロイ描写もあって、いい感じなんですけど、あと一歩。ここまで~っ...続きを読むていう残念感はありました。

蓮羽は最後には藍花とともに別の国を作るってところまで書かれているのはいいんですけど、できたらそこでの銭公主ぶりも見てみたかったです。

やっぱり、サカノさんのイラストはいいです!

2015年10月05日

めんどくさい母親が苦手で読むのをやめようとしましたが、読み続け主人公の性格が無理になり読むのをやめました

「女性向けライトノベル」ランキング