【感想・ネタバレ】斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」のレビュー

Posted by ブクログ 2021年01月18日

日々「楽しく」過ごすことの大切さ。
やってみれば本当に効果が解る。毎日の楽しさを意識することで仕事でのストレスもゲームっぽく捉えられる部分が出てきました。

付録にある一人さんのお話も凄く良くて自分の「普通」に固まっていた頭が柔らかくなった気がします。 もっと好きに楽しくやってみます!

Posted by ブクログ 2020年11月06日

幸せになる為に必要なことが色々と書かれている本で非常に参考になった。
参考になった内容で特に実践してみようと思ったのが、
1.常に上機嫌でいること
2.何事にも挑戦し続けること
3.起きたことに対してどんな事でも楽しむこと
4.誰かと話す時には趣味のことを聞いてみること
5.人に優しくすること
他に...続きを読むも色々とためになることが書かれていて良書だと思った。

Posted by ブクログ 2020年01月25日

当たり前なことも「知らなければ」当たり前になりません。
そして、日本人はこの当たり前が出来ていないのが実に多いです。(僕含め)
しかし、これを知り、実践していければ、今よりも数十倍幸せになれることが約束されると確信出来る内容です。そのくらい腑に落ちます。

心のありようや生き方を変えるヒントが詰まっ...続きを読むている本で、
僕自身、何度も読み返したいと思っているバイブルです。

Posted by ブクログ 2019年11月19日

自分では手に取らないようなタイトルですが、
プレゼントされたので読みました。おもしろかった〜。笑

さっと読むと、スピリチュアルな啓発か!?ありがちな自己啓発だろ!?って内容ですが、一つひとつは割とDaiGoさんの本に書いてあるようなことをシンプルに分かりやすく、伝えているなと思いました。

色んな...続きを読む本を読んだからこそ、この本の言っていることがどれだけ、自分を変えるために必要な要素なのかということは、考えることができます。

20分で読み終えましたが、色んな本の要点をさっと確認するのに、いい本です。

最高です

2016年01月15日

最高に良い本です
感謝です

Posted by ブクログ 2015年06月07日

心が暗くなりがちな時に、読み始めて、
…それが高度なんだよー

でも、読み終わる頃には、背筋がゾクゾクするほどの嬉しさと胸のすっきり感。

Posted by ブクログ 2023年10月31日

とにかくポジティブになりたくて、この本を手に取った。「楽しいこと」考えて行動すること。
知識ばかりを得てないで行動に移そう!と思った。そして思いっきり自分を幸せにする!

Posted by ブクログ 2022年06月05日

何事も捉え方なんだなと感じた。
前向きに考えたいと思える本。
心に響く言葉がたくさん書いてあった。

特に、

相手の行動に不満をもつ前に、まず自分の行動を変えてみる。そうすれば、必ずその結果も変わってきます。
ひまわりの種を蒔いたらひまわりの花が咲きます。これが「原因と結果の法則」です。
だから、...続きを読むあなたが相手に与えたエネルギーは必ずあなたのもとに返ってきます。それはよいエネルギーも、悪いエネルギーも同じです。

という作中のこの文章を読んで、日頃の自分の行動を変えてみよう。と思えた。

楽しく人生を過ごすために楽しいことを考え、行動することが大事なんだなと思った。

Posted by ブクログ 2020年02月03日

斎藤一人さんの本かと思って読み始めたら、斎藤一人さんに学んだ女性の本でした。
学ぶべきところがたくさんあり、斎藤一人さんのエッセンスが盛り込まれていて、参考になりました。
楽しく生きる、正しさより楽しさを選ぶ、自分の機嫌は自分でとる、現世は行動の星、など、斎藤一人さんの言葉がが沢山出てきて、復習にな...続きを読むりました。

Posted by ブクログ 2016年03月22日

分かりやすく、読みやすい。人生が上手くいくようにとか、お金持ちになりたいとか不純な動機でも読んでも世の秘密を教えてもらったような得した気分になる。
当たり前にも思える事も、文字として読んで、もう一度頭にインプットするのは重要な事だと思った。
自分の機嫌は自分でとる。なんとかなる。
印象に残った部分だ...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年11月14日

毎日を楽しく
圧を高く
挑戦し続ける
喜ぶ言葉
行動
与える人
上手くいかないのは間違ってること
他人の趣味を聞く
ほめる
当たり前に感謝
楽しいこと
捨てる
笑顔とうなずき

Posted by ブクログ 2015年08月02日

「人生は修行」だが難行・苦行は必要ない 自分に起こった出来事をすべて、「楽しい」に変える 自分で自分の機嫌をとることでエネルギーを自家発電する エネルギーが余ったら惜しまず人に与える この世で一人ひとりが自分のことをしあわせにしたらこの世から不幸な人はいなくなるんだよ

Posted by ブクログ 2015年04月30日

元気の出る作品だと思います。
日頃の意識を変えるだけのことが多く書かれているので、
とても学びとなりました。