【感想・ネタバレ】ベビーシッターと不埒なご主人様のレビュー

結構もったいなかった

2023年12月04日

ベビーシッター系のBL本好きなのでよく購入するけど
ここまでストーリーが強引なのも珍しいかも
突然子供を育てることになるのは有りがちな話だし
結構攻め様ねキャラが強いのかと思って読むがよくわからない

多分続きは読めません。

J
2016年01月04日

『ベビーシッターと不埒なご主人様』と『ベビーシッターと淫らなご主人様』は続編と言うよりそのまま繋がったお話です。タイトル変えずに『前後編』でいいと思いました。

あらすじで気になって購入したものの、ちょっと違うかなと言うのが全体の感想です。
内容は、ホントに赤ん坊のあっくんとベビーシッター達の...続きを読むお話で、BL部分はオマケに思えるくらい薄いです。
テンポと言うか全体のバランスが悪い…かな。
ライバルキャラの存在が中途半端だし、受子は天然通り越して悪意を感じる。攻様は道化すぎて不憫です。

何だろうコレ…ここまでプロットが成り立っていないお話は初めて読みました。書きたいところだけ書いている感が、イラッとしたと言うか…コレ、商業誌ですよね?

事件(?)が起こっても何も解決してないし、育児日記的内容がこのままダラダラと続いていく感じなのかなぁ?
二作合わせてひとつのお話でいいだろうと思えるほど、何も変化を感じなかったです。
しかも途中から一体何が書きたいのか行方不明になっています。せめてライバルを登場させたなら一度決着を付けてください。BLらしく。
全員が優柔不断で、事勿れ主義ではドラマになりません。萌える前に萎えます。

部分的に面白く思ってもなかなか続かないし、途中何度も挫折しそうになるくらい似たようなシーンの繰り返しで完読するのが苦行のようでした。多分続編があっても、もう読めません。すみません。

「BL小説」ランキング