【感想・ネタバレ】超空転神トランセイザー(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月07日

光の速さで予想を裏切られました

主人公が悪と戦うヒーローをサポートするヒロイン的な位置なのかと思い読んでいたら

開始3P目くらいで世界観ぶち壊されました
さすがとしかいいようが無いですwwwwww
あのシーンは何度見ても大爆笑します

美少女主人公の変身モノ。
しかし、魔女っ子なのかと思いきや、変身後の姿はどっから見ても宇宙刑事ギャ○ン的な特撮ヒーロー。このセンスが美川さんだなと思います。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

目前1-3卷。這裡說剛看完的1-2卷。
這個作者大多數的漫畫我都看,這部基本也不錯,但是畢竟比起其他幾部略有不如,所以給了四顆星。
有意思還是很有意思的,不過大概作者這次刻意要畫成另類變身hero漫,裡面加入不少看起來不是很有必要的戰鬥場面,常常連續數頁都是沒什&#40...続きを読む637;臺詞的戰鬥,有失gag漫畫的精髓。
主要內容是從小看Sailor Moon長大的女主角一直渴望自己有一天也能變身成美少女戰士,終於有一天真有這個機會了,結果變身后卻不是美少女戰士,而是假面騎士一樣的外形。很是不情不愿的女主角就這么和聖魔各界展開糾纏。

みかべる。
ストプラももちろんよいのですがあえてこっちを出してみる。
テーマソングがたまらんです。
笑いすぎで腹筋割れる。
銀色ボディ……ぷくくくく

さすが美川べるのさん。このハイテンションギャグは健在です。明るく強く悪と立ち向かうヒーローヒロイン物かとおもいきや…!?!?!?!
主人公の相棒のうさぎのようなよくわからない生命体チーポくんが大好きです。

第一話から何かと凄く大変な漫画。美川節爆裂。話自体は古き良き少女漫画みたいな感じで、テンポはあんまり良くない気がしたので、★3つ。いや、面白いけど!ギャグだけでもってる気がしないでもない、今のところ。(後々の展開でまた評価が変わるかもしれないが)

ミカベルはやっぱ疲れるぜ。本の帯は流行の「生協の白石さん」だし。魔法少女も戦隊ヒーローも私から見ればどっこいだよ。

変身魔法少女に憧れる女の子が、謎語尾の聖・幻獣(時給で働く35歳。オヤジ。見た目は可愛い不思議生物)にステッキを与えられて変身したのが「超空転神グランセイザー」つまり特撮系ゴツイヒーロー。敵役の○○四天王には華担当青年とお色気担当おねえさんと一番鋭いチビ子どもと何だかすっごい悪そうな人。
…という漫...続きを読む画。美川先生は普段短髪ギャグをかく方ですが、これは単発ギャグではありません。
……主題歌(主題歌?)は「超空転神トランセイザーLv1 〜そうよわたしはトランセイザー」。作詞作曲、manzo(つまり日 本ブレイクナントカ 社歌の)
今なら帯に美川センセ→「生協の白石さん」(本物)質問付。
なんだか盛りだくさんですねこの漫画。