【感想・ネタバレ】饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】のレビュー

SATのお話ですが、個人的に文句なく面白かったです。なんちゃってSATとおっしゃってましたが、訓練や寮生活、実戦など頭の中で映像化できる素晴らしさ!とても楽しめました。負傷の理由が跳弾というのも普通に狙撃されるというよりもずいぶんひねりがあって上手いなあ、と思ってしまいました。前半と後半の空気がガラリと変わる感じもまた面白かったです。SAT物は中々見つけられない上に好物なので何度も読んでしまいました。

2011年10月18日

SAT物。

攻めの犬伏さんがだいぶツボった!!もうこういう懐の広い筋肉系男子、最高です(^^)

事件も起こるけど、そんなに読ませる重さはなくBL小説の中の一要点としての役割をうまく引き出せている感じでした。
お互いに背中を預け合える信頼感。
信頼し、尊敬し、甘えることが出来るなんてホント素敵だわ!!

と思いきや、犬伏さんのエロ暴走www
クチコミに合ったわかめ酒でぶほぉっとなるし、蚊帳とかお寺とかいろんな要素がちりばめられててすごく良かったです!

橋埜さんのツンデレも嫌みないし、ちゃんと犬伏さんの存在を認め自分の気持ちにもある意味素直だったのでいい受けw

スピンオフ物が、最後にいろいろぶちかましたむっつり飯田君とアキラ君とのことで是非読みたい!!

2014年03月12日

恋愛が絡まなくてもとても美味しい設定でした~(笑)
橋埜が超男前で惚れた。襲い受も好みです(爆)
お相手の犬伏なんですが、お仕事しているときはあんなに格好いいのになんか惜しい。いい人なんだけどなんか惜しい。
橋埜の尻に敷かれるのはもう決定事項かな。
脇を固めた方々も良かったです。
告白もせずに失恋してしまった高梁くんにはもう初期の時点で飯田くんがいるようなので安心しました。
このあたり、読みたいかも~。

2012年07月01日

硬派SAT隊員×クールビューティーSAT隊員
ストイックな制服ものということで落ち着いたストーリー展開。気持ちの移り変わりや行為に至るまでの描写が「実際にあり得るかもしれない」と思わされるような一冊。
個人的に、一人称の語りがあいまいで、今の視線で語られているのかわかりづらい印象、これは作者との相性なのかもしれないが少々残念に感じる。
エロは薄いが十分楽しめる。

2015年05月29日

「BL小説」ランキング