【感想・ネタバレ】Girlish Sweet アタシノ彼女のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月07日

オムニバスストーリーになっていて人物の相関関係が混乱しそうになるのが難点。
すっきりと読めるのはラブフリッカーのほうかな。

Posted by ブクログ 2010年09月24日

女子高生たちの百合マンガ。『「好き」より「傍にいて」の方が嬉しい』って話が凄いキュンキュンした。やっぱ、「好き」という感情の変化を繊細に描くなら百合作品がいいなあ。楽園で描いてる作家さんの同人誌が元になっていて、これはリアルタイムで新刊楽しみに買っていたかった!と悔しくなる感じ。メガネっ娘入ってます...続きを読むw

Posted by ブクログ 2012年08月11日

どうして好きになっているのか、それをそのまま取り出して見せているように見えて、変に生々しくないのが悪くない。
加藤みたいな髪型の女子がツンツンしているっていうのはどこでも共通なのだな。

Posted by ブクログ 2011年02月14日

絵がちょっと苦手だったけど百合姫にのってたやつが面白かったし、楽園コミックスだし思わず買った。
最後まで通すとなるほど納得の一冊。
個人的には最近の作品がいい。多分ラブフリッカーに入ってるやつです。

Posted by ブクログ 2010年06月19日

1話完結で数回ごとに同じ百合ップルの描写をするオムニバス形式な百合作品。

何がいいって、1話完結で終わりかと思いきや同じ百合ップルのその後の展開の描写がちゃんと描かれている所。
それが交互に描かれるっていう展開の仕方も良かったと思う。

どのお話が云々ではなく、野中加藤の関係が好き。
読みながらす...続きを読むごく切ない気持ちにさせてもらった。

ずっと気になっていた作品だったのでようやく読めて良かったです。

Posted by ブクログ 2010年07月19日

ネットのレビューなどで気になってたので購入。ある女子校をめぐる色んな女の子達の恋。
ストーリーは短編集といった感じですが、違う話の登場人物が実は思わぬ形で繋がっていたりして、その辺の構成も楽しめます。
★3なのは、絵柄が個人的に好みじゃなかったので…自分としては、百合漫画にはもっと少女少女した絵柄を...続きを読む求めてしまうので。
けど、またいい百合作家さん出てきたなーと感じた一冊でした。次作も読みたい。

あ、値段高めなのは装丁がやたら豪華だからと思います。