【感想・ネタバレ】銀の竜騎士団 ウサギと七竜の天空の祝宴のレビュー

Posted by ブクログ 2014年05月01日

どうやって収拾をつけるのかと思ったら、この一冊でものすごく強引にラストまで持って行ったな。
これ、二冊くらい分冊でゆっくりやってもよかった気がする……。このスピードでできるなら、アルシェイドとのすったもんだがもう少し短くてもよかったんじゃないの。

でも、大団円に収まって、ラストのちょっとえっちぃオ...続きを読むチににやにやしつつ、やっぱりウサギってそういうことだったのか……と思った次第。

Posted by ブクログ 2014年08月05日

やっと最終巻です。
途中ちょっと中だるみしていた感もありますけど、後半一気にまとめてきてます。できれば、中盤2冊くらいを削って、大珂国に来てからあと2冊くらいいってもらってもよかったかも、なんて。

元は何にも持っていなかったスメラギが、アズィールの皇子で大珂国の太子となり、だんだんシエラとの結婚が...続きを読む難しくなってきちゃって、スメラギにも諦めが見えてきてましたが、シエラがそんなスメラギの気持ちを変えようと、かなりがんばってます。

ずっとなにげに不思議だった竜の秘密もやっと明らかになって、スッキリしました。ルーが小さかったのも納得できました。

そして、最後、クールなスメラギがシエラに愛を囁くシーンもよかったですし、あとがきのあとにあった、「ウサギ」でスメラギが慌ててるところもよかったです。あのときのシリスの台詞がここで生きてくるんですね(^.^)

「女性向けライトノベル」ランキング