【感想・ネタバレ】ニコニコ日記 6のレビュー

とうとうニコの母親が美冬であるとマスコミに知られ、ニコはケイの実家にしばらく身を隠すことに。そんな中、曖昧な関係だったケイとコウちゃんは、ニコの事を含め、一つの決断を。

ずっと悪人に見えてたニコの母親の美冬にも、切ない恋があった事が分かる。ニコと美冬が分かりあえたのは嬉しかった。

こんなに嬉しいハッピーエンドで、ずっと読んでて良かったと思いました!

2012年07月30日

考えてみたらこっちもニコだね(笑)。今作は今回が最終巻となります。ドラマを観てしまっていたので最後どうなるかは分かってはいたけれど、やはりマンガとドラマは別物ですね。同じハッピーエンドなんだけど、描かれ方が全然違って、結末が分かっていても楽しんで読む事ができました。ドラマは物凄く凝縮して描いていたので、ヘビーなシーンがとても多かったのですが、マンガの方はケイちゃんがお腹壊して救急車で運ばれたりするトホホな回もあったりして、ほのぼの、ほんわかできます。ニコは本当に辛い事がたくさんあったけど、その分物凄く思いやりのある女の子に成長したと思うし、ニコがそんな風になれたのはケイちゃんとコウちゃんのおかげでもあるわけで。途中コウちゃんが婚約した時はどうなることかと思ったけど、ニコではないけれど、やっぱりこの2人は本当にお似合い!!いやはや、ホントにハッピーエンドでよかった!!

2009年10月04日

本当の家族ってのは何なんだろう?母親って、育ててから母になれるのか?最後に、その謎があかされます。私的には号泣しました

2009年10月04日

これは漫画ですね。友達のおすすめで読んだ本。まったく血縁関係のない9歳の子ども(ニコちゃん)がある事情で32歳の脚本家の女性ケイちゃんのところに預けられ二人で暮らし始めます。ケイちゃんの恋愛だとかいろんなドラマが絡みつつお話が進行するのですが、「家族って?」とかいろいろ考えながら読めるマンガです。こういうマンガって結構気持ち悪い終わり方するんだけど、このマンガはよかった。

2009年11月02日

紫野美冬のことでニコの中学校にも取材が殺到。ニコはようやく本当のお父さんのことを聞くことが出来る。あっけない終わり方と言えばそんな感じのハッピーエンディング。

「女性マンガ」ランキング