【感想・ネタバレ】お・り・が・み 龍の火のレビュー

宮内庁指揮下の対魔人組織〈関東機関〉。その龍撃手たちのクーデターまで24時間。局長は龍撃手たちに対抗する手段として鈴蘭に白羽の矢を立てた! 一方鈴蘭はそんなことをつゆ知らず、足りない出席日数と戦っていた。刀と拳の最強バトルメイドシリーズ第2弾!

第二巻

やっぱり最高な作品。
今回は伊織の過去が明かされます。
キャラクターもみんな魅力的で本当に面白い。

個人的には最初に読んだ時スライム部屋のシーンに感心した。
贅沢なページの使い方だよね…

2021年02月07日

さらっと読めてなおかつ面白い。登場するキャラクターはみんな魅力的で面白い。ミスマルカなどを読んでいるとさらにニヤニヤしてしまうような感じ。

2012年02月12日

本当にこのシリーズは面白いです。
悪の組織なのにギャグ。つかいい人な筈なのに悪い人で、そこが格好いいですね。

今回は、対魔人組織〈関東機関)登場。
伊織が教師になって鈴蘭の前に現れたりと面白いです。
お母さんとの生活も始まったみたいです。

このシリーズは何だか色々と小ネタが入っていて、分かる人には面白いです(笑)
今回は伊織の屋敷の地下へと行ったりします。
伊織の過去にも迫る形になりますし、相変わらずのハイテンションどこに行くのか分からないギャグは素晴らしかったです!

でもこっからシリアスもちょい入ります。
キャラたちの過去が明らかになったりとか色々…。
でもこのテンションは変わらないので、面白いです。

今回は伊織の話ですが、本当に悪役なんですけどかっこいいんです。
いつもおちゃらけたキャラたちの意外の面など、この作品はギャップにやられると思います。

記憶を取り戻した伊織最強ですし、覚醒した鈴蘭も最強ですし、本当この作品はかっこよくて面白いです。

2009年10月04日

伊織貴瀬から開放されて一ヶ月.
始まった新学期.
新任教師の貴瀬伊織.

今回は関東機関関連の話.
この局長ちゃんのキャラは嫌いだなぁ.
めんどくせぇ.

あとは伊織の過去がちょっと明らかになったり?
ゼピレムも出てきていろいろ.

2013年02月21日

2巻
 関東機関が反乱
  筋は大したことない
 この話は各キャラが如何に動き回るかだな
 伊織も記憶喪失から復活 キャラそのままでパワーアップ
 鈴蘭も新アイテムゲットでパワーアップ
 勇者は相変わらず
 竜の魔人はトカゲでヘタレ

2012年10月23日

2巻で出てくる新キャラの真琴さんが、1巻で出てきたキャラの全てを自分のペースに巻き込んでいた。

個人的に、あまりこういうキャラは苦手なんですけど、これからどうなるか気になるところですね

2010年03月26日

魔殺商会の皆様は個々に核爆弾級の破壊力をお持ちなようで。文章が合ってるのか、なかなか爽快に読めました。勢いがついたらどこまでも読めてしまう感じ。何となくリップルラップルの言動がツボ。

2011年10月17日

ばいおれんす・まじかる!書いてた人ですね。1巻目のときは見落としてたようなので1、2巻まとめて購入。
ただのメイド絵では惹かれないということか?(じゃあなんで2巻目は目に留まったの?メガネ?眼帯?)

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング