【感想・ネタバレ】レイセン File1:巫女とヒキコと闇少女のレビュー

Posted by ブクログ 2012年12月06日

マスラヲで大活躍したヒデオが
社会復帰しようと就職活動するも軒並み不採用.
そんな中,鈴蘭の推薦とかで就職.
そんな就職先はやっぱりオカルト関連で.

元勇者の姉とか鈴蘭の妹がいる魔窟で
ヒデオは生き延びることが出来るのだろうか.

それはそれとしてヒデオに寄生(?)する新たなる精霊が.
ウィル子も...続きを読む相変わらず登場するし
なかなか愉快で御座るよ.

ヒデオの今後の一層の活躍に期待.

Posted by ブクログ 2010年07月07日

続編・新シリーズ。
前マスラヲでは特定の女性とくっつく様子のなかったヒデオですが、今回は同じ年頃のあの娘がきました。期待するしかない!
面白さも相変わらず。応援してます。

Posted by ブクログ 2010年04月10日

マスラヲ。待望の続編登場!!新ヒロインに巫女とゴスロリ少女を引き連れてヒデオが帰ってきた!

少し前向きになったヒデオがとてもいい味を出しているのと新ヒロイン?の睡蓮とノアレとの絡みが最高にいいです。

前作マスラヲを読んだ方は絶対に読んだほうがいい一冊です。

Posted by ブクログ 2010年10月14日

イラストも相俟って睡蓮がやけに可愛く見える。過去作読んでる分、結構馴染みのある面子がゴロゴロ出てきて楽しかったです。ノアレ&ウィル子の新コンビ(?)は結構好きだなー。酔っ払いヒデオは無敵です。平常時でも反撃しようとする確率が上がったような気がするのはいろんなものを越えたからか?今後の展開に期待大です...続きを読む

Posted by ブクログ 2010年10月05日

最近自分が購入したライトノベルの中で一番文章がすらすらと読みやすかった。盛り上がるところは盛り上がっており、読んでいてクスリと笑えるのも良い。マスラヲを読んでいないので分からないキーワードが多数あったが、ぜひマスラヲも読んでみたくなった。

Posted by ブクログ 2012年11月05日

新たな職場に就職したヒデオと、これまでにちょこちょこ出ていた人達を集めてばか騒ぎ?

相変わらずないい感じ?

新たな黒い精霊も加えましたが、今の所は環境とキャラ紹介で、小粒な感じ。
 これからどれだけ風呂敷を広げられるかが作者の力量が問われるところ。

Posted by ブクログ 2012年04月28日

「お・り・が・み」「マスラヲ」のボーナストラック的続編。ビデオが宮内庁神霊班に入庁し、睡蓮に鍛えられる話。お馴染みのメンバーが登場する。聖魔杯での2ヶ月の経験を得、少しは前向きになったビデオだが、暗黒面は変わらず。エロく天下統一は傑作だが、コンシューマー化はしていないと思う。睡蓮好きならありありな一...続きを読む冊。いつのまに脇巫女になってしまったんだろう……。

Posted by ブクログ 2010年12月13日

名も無き古本屋 250円

おりがみ
から読んでないと、登場人物に?が付く作品。
すくなくともマスラヲは読んでないと主人公の性格とか
わかんねーから読みながら沢山?が出てくるはず。

「男性向けライトノベル」ランキング