【感想・ネタバレ】悩殺ジャンキー 1巻のレビュー

緊張すると極悪面になってしまう新人モデルの那伽。オーディションは連敗中。そのせいで周りからつけられたあだ名は「ギャンブラー」。
那伽はとあるきっかけで、超人気美少女モデルのウミの正体が男だということを知ってしまいます。秘密を共有する二人は徐々に距離が縮まっていき…?

二人の仲を引き裂こうとする人、見守る人。
恋愛だけでなく仕事や将来に悩み、乗り越えていく。もがき苦しみながら、大人になっていく少年少女たちの姿に胸が締め付けられます。
可愛らしい絵柄ですが、可愛いだけでなくふとした時にみせるキャラクターたちのセクシーな表情にドキッとさせられます。
ファッション業界を題材にしているだけあってキャラクターが着ている洋服もオシャレ。ストーリー・表情・ファッションすべてに注目です☆

Posted by ブクログ 2019年02月25日

覆面系ノイズ、モノクロ少年少女の作者さん。あぁなるほどなと思える雰囲気。絵は今の方が断然綺麗だけど、面白さはここにもバッチリ。なんだろう少女漫画なのにギャグ要素高い気がする。嫌いじゃない。笑うと犯罪者ヅラになっちゃうナカは片想いの先輩にフラれて見返すためにモデル事務所へ。悩殺スマイルで超売れっ子のウ...続きを読むミの秘密を知ってしまうって話だったけど、わりとすぐに女装モデルで騙されてるプロのカメラマンとかスタッフたちどうなの!と思ってしまった。けどそんな思いもどこへやら。ギャグ要素と所々散りばめられたキュン要素でそんな設定さらっと飲み込めた。最初は1話読みきりだったのかな。ナカを振った先輩あっさりぎゃふんと言ってたけど。最後のナカのお姫様姿可愛かった。ウミが思ってたよりヤキモチやきなのでこれからが楽しみ。ただこの作者さんの字が読みにくくてコミックスの柱が楽しみなのに辛い。

Posted by ブクログ 2017年01月09日

売れないモデル・ナカと、売れてるモデル・ウミ(男)の話。

ナカは、元々は好きだった人に「ウミが好き」と振られて以来、ウミを見返してやる! と思ってウミの所属するモデル事務所に所属したのだけれど、凶悪犯面のナカはなかなかオーディションに受からない。
そんな中、実はウミが男だということを知ってしまって...続きを読む、ウミと取り引きをすることになる。
ナカはウミが男だということを黙っている代わりに、仕事をもらうことになる。

という話でした。
恋愛要素、20%、ギャグ要素80%くらいの物語。
個人的には、独特なタッチで描かれるファッションセンスがお気に入り。
そして、キュンキュンするナカとウミの関係もとても楽しみです。
元々は、読みきりだったんだろうなあ……っていうのもわかるんですが、絵と内容が良くマッチした楽しい話なので、個人的にはオススメです。

コミカル少女漫画、といえば正しいと思いますし、ベタなのはベタなので、ベタベタなケンカラブが好きな人にはオススメしておきます。

「少女マンガ」ランキング