【感想・ネタバレ】うちの子がご迷惑かけます。のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月10日

初めて読んだ山田まりおさん作品。 「山田作品は笑えるBL」と聞いて気になっていたけど、ホント可笑しい(笑)

リーマンの父1人子1人の安城家と、隣家に住むアパレル店主・湯浅の日常? 子持ちBLって子供が天使みたいに可愛いのが常だけど、5歳の秀樹はインパクトありすぎた(笑) 最初ちょっと引いたけど、イ...続きを読むイ奴なので段々可愛くなってくる( ̄∀ ̄)
当て馬が登場したりBL要素がありながらも、賑やかでほのぼのしていて、尚且つしっかりエロいのが凄い! 安城さんは雑巾がけしちゃダメなんだな(笑)

いろいろ気になる部分もあるけど、面白かったから全部よし! 他の作品も読んでみたいと思った♪

Posted by ブクログ 2011年09月01日

安城の一人息子の秀樹、最高(笑)最初は憎たらしい悪ガキだな、なんだけど、読んでいく内に「大物になる、こいつ」って思う。まるでクレヨンしんちゃん(笑)子供ダシにしてBLのエロい部分から目をそらさせない、やっぱまりお作品はちゃんとエロい(笑)

Posted by ブクログ 2015年01月18日

シングルファザーの安城は、近ごろ隣人の湯浅ともめている。お堅いサラリーマンの安城と派手な湯浅に接点はなかったが、安城の一人息子・秀樹が、なぜか湯浅の部屋に忍び込みいたずらをするようになったのだ。年下の湯浅に子供の育て方を馬鹿にされ、欲求不満をからかわれると、安城はつい謝るのを忘れて喧嘩になってしまう...続きを読む。そして偶然してしまったキスで、二人の関係はさらにおかしな方向へ……。

んー・・・あれこれ一人以上の人に手を出されてしまってる時点でダメだ。
やっぱり、ツライ恋でもBLは一途なのがいいな。
子供も、幼稚園児のわりに子供らしくないところがイマイチ可愛げがなくちょっとなー。。。でした。