【感想・ネタバレ】黒の将軍と東の塔の魔女のレビュー

ジェインアンクレンツ作品

Bow 2015年02月01日

に出てきそうなキャラクターたち。
普通からちょっと配線が変わっただけて、家族から世から排除され苦労を強いられている。
変わり者同士が欠けた部分を補うかのように2人は歩み寄っていきます。
ヒーローが好み。
野獣系のような表現をされてますが、懐が大きくて強くて優しい男でたまりませんね。全く野獣で...続きを読むはありません。
前作のヒーローよりも、こちらの方が一緒にいて楽しそう。
ヒロインも素直で優しい女の子です。
虐げられた境遇から少し頑なですが、それがこの色んな意味で大きいヒーローとぴったり。

Posted by ブクログ 2013年04月11日

絵師買い。
正直、文章なんて飾りですよwwうはwwって気持ちで買ったが、丁寧でわかりやすく、さくさく読めた。
展開については可も無く不可もなく。
地雷ではない、がオヌヌメするほどでもなし。

二番目の女の子の物語

(匿名) 2014年11月22日

イラストに惹かれて読みましたが普通に面白かったです。
魔女、ハーブ、本好きなどのモチーフもいいですね。ヒロインがそこそこ聡いのも好感触。
しかしスピンオフということで本命はあくまで前作ヒロイン。ヒーローが俺様系なのに大人しかったのはそのせいでしょうか。
甘いシーンも少なく、児童文学のような可愛...続きを読むらしい文章のせいか、よくある自虐的なヒロインが立ち上がるお話という感じです。
この作品で1番と言えるのはやはりイラストですね。さすが天野さん、男性キャラがどれも麗しいです。
キツめ顔のヒロインも綺麗で、作中でもこのイラストそのままのキャラだったら…と、惜しくなってしまいます。

Posted by ブクログ 2016年12月03日

先にこちらを読んでしまったのですが
前作の銀の王子から読めば良かったなって思いました。
両方読んでみて、私は銀の王子の方が
内容的に好きでした。

ヒロインがあんまり可愛くない(性格的に)

あとストーリーで、レオニダスがあっさり毒を盛られてしまうところはちょっと油断し過ぎで腑に落ちない。さらに、そ...続きを読むの後の自然治癒も納得いかない。ハーブのことに詳しいヒロインなんだから、それでなんとかして助けて欲しかった。
いろいろ納得いかないお話でした。

Posted by ブクログ 2013年04月09日

前作「銀の王子と琥珀の姫」に出てきていたレオニダスのお話。前作のジークフリートとエルウィンも出てきてて、すでに子持ちでした。

レオニダスはあらすじにあるような獰猛な男ではなく、アレクサンドラに対して意外と真面目で、Hシーンはあっさりでした。

ただ、アレクサンドラの言葉遣いが妙に気になりました。丁...続きを読む寧な口調のときに「おまえ」っていうのが何度も入ってて、「そこはあなたじゃない?」って。

それ以外は特に突っ込むところもなく、普通かなって思いました。

Posted by ブクログ 2013年02月26日

いや、あらすじから想像していたよりも存外普通でして。
もっと野獣なのかと思っていたら、野獣と言うよりワンコでしたよ?
これは逆の意味でのあらすじ詐欺。