【感想・ネタバレ】百合×薔薇 1 彼女の為の剣と、彼の為の乙女の園のレビュー

【動機】伊藤ヒロなので。
【内容】王道花言葉トル。
【感想】初心者にもやさし(ry。お友達にもすすめてみ(ry。これ、そのうちアニメ化するん(ry。

2013年05月06日

SD文庫は変化球が多い
パロディ部分を除けば普通のバトルものであるからそこが肝だが
もうひとつ魅力がうすい
もう少し現実っぽく(演じてるっぽく)したほうが落差あって面白そう
あとイラストのとがりあごがすごく気になる マフラーとかするとほつれそうだ

2018年12月09日

「花使い」と呼ばれる能力を持つ少女達が通う女学院。
主人公は男の子なのですが、姉に無理やり女装させられ転入させられます。

百合ラブコメかと思いきや、特殊能力を持った少女達(と、女装少年)のバトルものでした。

2013年06月22日

「花使い」と呼ばれる能力を持つ少女達が集まる女学院に転入させられることとなった主人公(男)。
しかし、その転入は姉の思惑が隠れていて

正直に言います。
百合と言う言葉に魅かれて買いました!
でも、異能バトルものというオチ(笑)
まぁ、それはいいや。

特殊能力というのは特に驚く設定ではないが、出てくる人物すべてに特殊能力があって、すべてに花の2つ名があり、そのすべてにルビがあるのは読みにくいことこの上ない。
例えば、本文カサンドラクロス(ルビ:Lilium orientalis)みたいな
それと女学院の設定がままならないまま物語が進むもんだから序盤で結構置いて行かれたな。
最後まで読め、今後の展開は気になるけど疲れたな

2013年02月13日

読んだお.
「ですってよ」「おほほ」「ごきげんよう」
というわけでお嬢様モノですね.
姉に逆らえずにお嬢様学校へ女装して転入することになる花邑べにおくん.
その学園は花使いと呼ばれる特殊な能力が使える少女達の為の女学院.
そこで転入直後に「この女学院を支配する」と告げさせられたべにおの
異能バトルありの百合百合ありの物語です.

それなり.

この作者,伊藤ヒロのアンチマジカルを投げた覚えがあるのでアレだったけど
最後まで読めたよ!
いや,最後まで読めたことを喜んでどうするよ俺.
まぁ,全員なんらかの能力者なわけでアレなんだけど
なんとかなるでしょ.

2011年11月25日

「男性向けライトノベル」ランキング