【感想・ネタバレ】V・B・ローズ 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

ごめんなさい

2022年10月22日

最初、お姉ちゃんに理想押し付けすぎるアゲハちゃんが嫌になって読むのやめそうになったけど、踏みとどまって読んで本当によかったと思います。作品には展開がありますもんね!反省します、ごめんなさい。恋しながら成長していく彼女を今から見に行ってきます!皆さんも、もし私と同じ気持ちになったとしても絶対に絶対に読...続きを読むんで!後悔しないと思います。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

ドレスを脳内で1着縫いました

2021年05月21日

出てくるキャラクターは(ほぼ)
美形♪
美形がそろうと意地悪キャラがいたりしますが
この話には出ていないので心が洗われる。
懐かしの美形がいたのにはビックリしたけど
↑「あの人は今」みたいな感じ。
好きなキャラなので嬉しい。

多分。手芸が好きな人は
この本に作りたいデザインの衣装...続きを読むや小物があったり
やってみたいテクニックが出てきたり。
脳内で必要な素材を想像して
テンションが上がるのでは?

#胸キュン #ハッピー #アガる

Posted by ブクログ 2013年03月07日

秋吉家シリーズではないのですが、若干秋吉家の面々も出てきます。こういう世界がリンクした作品が好きなので、すごくうれしかったですw内容としては若干セカキラと似た部分を感じました。職業としての先輩でもあり、恋人でもあるって関係とか。女の子の好きなドレスや小物作りなどたくさんキラキラかわいいものが出てくる...続きを読むので、そのへんがおもしろい。読むと小物作りがしたくなります。日高さんは小物やお洋服の細部までこだわっているので読んでいて楽しいです♪

Posted by ブクログ 2012年05月11日

全14巻

女の子の夢がたくさん詰まってる。きらきらふわふわ。
せかキラ読んだ後だからある方々の登場にもときめきました。
あげはと紫もすきだけど、巳艶と露のふたりもだいすき!
ほんとに零くんが好みすぎてどうしましょう(笑)
登場人物みんな輝いてて、愛しくなる。
これ読んでブライダル関係のお仕事に興味...続きを読む持った。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何をするにも尊敬する姉の後を追いかけていた、「あげはシリーズ」と名を付けた小物作りが趣味の主人公城井あげは。
そんなあげはの姉が突然出来ちゃった結婚をすることになり、あげははそれに猛反対する。
ところが、ウェディング小物の誘惑に勝てずに姉と共に訪れたドレスのオーダーメイドを承るお店に行くと、そこには...続きを読む以前に本屋で出会った「あげはシリーズ」を知る謎の男、有坂紫と黒峰巳艶の二人がいたのだった。

キラキラした小物に弱い主人公や、仕事の鬼である有坂、その親友の座を自力で奪い取った黒峰など、個性豊かなキャラクターがとても面白い。
好きなことを生業とすることがどれだけ大変で、しかし楽しいことなのかが、見ていて伝わってくる作品である。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

きらきらの世界いっぱいです!
かなりトキメキマス!!!

可愛い小物いっぱい!!!
あげはシリーズがほしいです!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

女はいくつになっても、キラキラの世界が好きっつーことですか。
前々作のせかキラでも、その辺がかなり楽しい漫画家さんだったので、読んでて嬉しい。それぞれの恋愛模様より、ブライダルの話が面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私が尊敬してやまない日高先生の作品!
黒い姉弟やキラキラの小物たち、美形の青年に手作りバック。
そんな単語に惹かれる方にオススメ!
背景すっきり、見易いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

紫君がめちゃくちゃ可愛い作品です!いやもちろんあげはちゃんも!主人公の親友もなかなか素敵なキャラクターです…。内容も女の子が憧れるようなものじゃないでしょうか?ウェディングドレスを手製で作るんですよ!かばん作れる主人公も凄いと思いますが。紫とあげはの先が気になる作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何気にこれが,日高さんの作品でいちばんすきかもしれない(・∀・)きらきらな世界がすきな方は是非ど-ぞ+゜

Posted by ブクログ 2009年10月04日

美少女あげはちゃんとドレス会社社長のゆかりんとのラブコメディー♪
うちにもバッグ作ってほしいなぁ・・・

手芸系お仕事マンガ!

匿名 2023年04月17日

花ゆめのお仕事系マンガは、モデルや美容師などが多い気がしますが、今作は手芸がテーマです!
主人公のあげはがまだまだ甘ちゃんなところはありますが、負けん気が強いので、読んでいて応援したくなります。(突っ走りすぎて、感情的になるのもお約束…)
そして、日高先生ファンには嬉しいあの方が、ひつじの涙ぶりに登...続きを読む場します!

#ハッピー #ほのぼの

A
2022年09月30日

花とゆめに連載されていた時に読んだことがあり面白かったからまた、読んで見たくなり購入しました。

なつかしい

2020年12月02日

全巻一気に購入しました。
お話も面白いし、ドレスとかカバンとかの色々なデザインが出てくるので楽しいです。

Posted by ブクログ 2010年07月30日

個人的にくっつくまでのもぞもぞした期間が好きだった。
セカキラでは付き合ってからも面白かったけど、VBRでは何故か一気に自分の中でテンションが下がってしまった。ので、最終巻だけ未だに未読。

Posted by ブクログ 2010年02月16日

裁縫好きのアゲハとウエディングドレスのデザイナー紫の話。

綺麗なウエディングドレスや可愛い小物がたくさん出てきますし、なんと秋吉家シリーズとも繋がってたりします!!

なので秋吉家シリーズを読んでから読むことをお薦めします☆

Posted by ブクログ 2009年12月13日

もの作りにこれだけ集中できる彼らが素敵☆
過去と戦う彼が素敵☆
ウェディングドレスが素敵☆
ノリ最高!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小物作りやデザインが大好きな城井あげは.
大好きなお姉ちゃんが妊娠を機に結婚することになったものの,
素直に喜べない.そんな時,偶然本屋で出会ったのはすごく美人な男2人組.
手作りのあげはのバッグを見て一言「アゲハシリーズ」と身近な人しか知らないはずの言葉を・・・.

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キラキラの世界。
可愛い服を描くな〜と思いながらいつも見ています。
秋吉家シリーズの人たちも出てくるのが良い!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ギャグセンスも二人のラブラブバカップルぶりも随所に出てくる可愛い小物やアクセも何かもう全部ツボ…v読んでてにまにましちゃいます(^ω^*)←

Posted by ブクログ 2009年10月04日

新しく買い集めることにした作品です。知ってたんだけど買うつもりはなく、マン喫で読んでみたら、想像と違った内容で面白かった。今後の展開に期待して、どんどん揃えていきます!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

日高さんの漫画は絵は綺麗だし、ギャグは楽しいし大好きです。でも、一番の見所は段々変わっていく有坂さんだったり。見てて楽しい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

勢いがあって急展開があったりするけど何やら楽しい漫画さん。
アゲハちゃんのお姉さんが個人的には好みですよ。服とか作れもしないのに作りたくなるねぇ。うんうん。

Posted by ブクログ 2018年06月25日

衣装が本当に綺麗。
作家さんの服飾センスが凄いのが伝わる。

作中であげはが作るバッグも、V.B.Rの2人が創るドレスもどれも現実にあったらなんて綺麗だろう、欲しいなぁと思えるデザインで圧倒される。

少女漫画の展開としてはやや駆け足な気もするが、女の子キャラは可愛いし、2人の男の子もそれぞれタイ...続きを読むプが違っててどの層も楽しめそう。
10年以上前の作品とは思えない。

Posted by ブクログ 2015年04月21日

小物作りの得意な女の子がウェディングドレスのオーダーメイドショップのお手伝いをすることになっちゃったお話。キラキラ可愛いものとイケメン2人に囲まれてって、THE少女漫画。あらあら、真紀さんではないですか。結婚式にヘアメイクはつきものだものね。お姉ちゃんの喜ぶもの3点セットはお式に間に合うのかどうか。

Posted by ブクログ 2012年11月29日

なんだか一冊がすぐに読めてうーんってなる
自分でこれだけ作れたらいいだろうなと思う
ウエディングドレスはあこがれ!
美形。。

Posted by ブクログ 2010年06月10日

全巻読破。男の人達がウェディングドレスなどブライダルの会社と物をつくるのが大好きな主人公の出会い恋愛に発展する話。お客さんのニーズに答えてウェディングドレスを作るシーンは見物です。しかし最終回に近づくにつれてドレスを作るのではなく衣装を着るモデルの話ように流れていく趣旨ズレは残念です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

オールスター感謝祭みたいな。
今までのキャラ総登場なのはファンとしては嬉しいですが「どんだけ世間狭いのよ」ってなりますね。
話としてはあれだ、割かしセカキラに似ている気がするよ

Posted by ブクログ 2009年10月07日

あまあまでキラキラな主人公たちもかわいいけど、やっぱり秋吉家関連がでてくるたびにときめきます。れいちゃんとみなっちゃんをどうにかしてあげて下さい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ストーリーも好きだけど、素敵なドレスとあげはのおしゃれな服も見ていて楽しい。
有坂さんの女々しい感じがなんとも可愛くてときめきます(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

日高さんのイラストのセンスが大好き!
ウェディングドレスとか、キラキラかわいいものが好きな人にお勧め!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

それは姉:ひばりさんの衝撃発言から始まりました。
「できちゃった。」
そう、大好きなお姉ちゃんの妊娠&結婚宣言から始まったのです・・・(すごいなぁ、おい。)
姉のウエディングドレスの下見に行ったところであげはの運命の出会いが待っていたのです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵がちょっと薄いけれど、主人公の性格がとてもかっこよくて好き。3人が今後どんな活躍をするのかが気になる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もうねっ、この漫画大好きですっ(><*)
わたしも結婚式のドレスはオーダーなので、この漫画を見て「あ〜、こんな風に作られていくのかなぁ」なんて考えてますvv
キラキラビーズにひらひらレース、乙女の世界〜(*´ω`*)
読んでたら何か作りたくなってくるのですよ〜v
お針子とかビーズとか大好きな人に本当...続きを読むにオススメ☆
一度本の中を覗いて見て下さい♪
乙女な世界に引きずり込まれますvv(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ストーリー的には普通。絵は綺麗だけどたまに顔が崩れる。でも可愛くて好きです。有坂さんがかっこいいし、あげはちゃんのものづくりはとても素晴らしい。

「少女マンガ」ランキング