【感想・ネタバレ】なごみクラブ (6)のレビュー

まあ、騙されたと思って読んでみろ、と遠藤淑子未読の人に勧めたいシリーズ。
発売延期になってどきどきしました。人気なくて打ち切りとか切なすぎる。確かに線が頼りないし、ときどき…いやかなり体のデッサンバランス崩れてるし……顔は個性でいいんですが、体の書き方は基本勉強しに行った方がと正直おもうております……が、この話のノリを書ける漫画家はいないと思うのです。

ふじつぼのママの出番が今回もあって嬉しい限り。
その話もなごみとふじつぼ両方の視点から描かれていて、オチのリンクににやりとしてしまう。
最初は乱丁かと思ったけどな!
ついでにページ数をコピーで稼ぐつもりなのかと疑ったけどな!

物語もそれぞれ主役の話があって、ちょうどいい感じ。
ユウヤのシスコン力は健在で、妹が嫁に行くときどうなるのだろうかと心配になった。
うるっとくる話は少なかったが、まじめで仕事熱心なOLがちょっと気の合った仕事上の相棒を後輩のやな女の子にとられた話がなかなか深い。
その職場は基本、職場恋愛禁止なので恋愛アプローチはかけられなかったけれど、自分の仕事や人間性を評価してくれる彼からいつか申し込まれると淡い期待があったのに、若くて仕事のできない女にさらっととられてしまうもやもや感。
しかもその女が性格良ければまだ救われたのに、彼が仕事相手として尊敬していた彼女を敵視して、わざわざ
「私仕事できないから、ほかの事がんばったんです。おしゃれにも手を抜かず云々」
とか、周りに男性がいない時にマウンティングしてくるんですよ。
彼女は『おいおい、職場は仕事するところだぞ』と思いながらも受け流す、でもやはり傷ついてしまう。
勝負を挑まず負けたのかと。
もう、齢食うとこういう女いるよなぁと。
この二人が離婚すればいいのに、と黒いこと思ってしまったわ。
この結婚式は別の話にもリンクしていて、ああ、あの根性悪い女、男からはそう見えるのかといらいらしました★
が、新郎岡くんはともかく、花嫁の顔が違うような気もするんですが…。

2015年07月21日

なごみクラブでは、ホストへのプレゼントに金額制限があった。
いきなり冒頭からこれで笑わせてもらったわwww

2015年07月29日

面白かったー
初期の頃より勢いが落ちてるのはやっぱり仕方ないかな。
でもなんかこう、安心できるというか、悪いことばかりでもないよね、と思える。
オウムの話は最後の唐突さがいいなぁ。
特に、取りにきた人の背景が何もわからないというのが。

2015年08月30日