【感想・ネタバレ】マシカク・ロックのレビュー

カタブツ女子のロックと恋 胸キュン青春ストーリー!! 校則その他、決められたことなら全て守る! そんなカタブツ女子・喜多川都の唯一の趣味は『ギター』。でも『バンド活動』は校則で禁止されてるので秘密です。しかしある日、不マジメ男子・東くんにバレてしまい…!? 【同時収録】となりのハナコさん/さよなら さんかく/つい目で追ってしまいました。

表題作『マシカク・ロック』が大半のページを占める読み切り集。

一番のオススメは『となりのハナコさん』

印象的なスタートから、この物語どうなっていくんだろう・・と最後まで読めない。

淡々と進んでいく中に、上手に恋心が描かれていて(本人はそれを恋とは自覚していない)、そして恋を自覚するラスト数ページまでの流れが最高にいい!

切ない中に温かい気持ちが流れてくる作品で、今までにないラブストーリーを読んだ気持ちになったので★4つ。

『さよならさんかく』も片思いに正面切ってぶつかる男子女子が清々しくてよかった。泣いたり、笑ったり。
恋に敗れてラスト泣くシーンは良かった。

この人の作品は、登場人物が泣くシーンがうまいなと思う。
ほろほろ泣いたり、わーって泣いたり、気持ちがストレートに伝わってくる。

2013年06月16日

校則は絶対、堅物女子である喜多川都の唯一の趣味は、ギター。だけど「バンド活動」は校則では禁止とされている。ギターが弾けることが、クラスメイトの軽不良青年・東くんにバレてしまい、バンドのメンバーにスカウトされ…。

やりたいことについて考えさせられるものでした。
ギターをやっているからと言って「清く正しく生きていない」ってことはないと思います。

2012年08月08日

「女性マンガ」ランキング