【感想・ネタバレ】斎藤一人の絶対成功する千回の法則のレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月23日

まずこの本に書いてあることを素直に読めるか読めないか。素直に読めない方は、読めるようになるまでこの本を読まないほうがいいと思う。この本に書いてあることを素直に読める方は、この本に書かれていることを実践したら、きっと素晴らしい毎日が過ごせるようになると思う。

▢千回の法則
プラスの言葉を常に発しま...続きを読むしょう。声に出す言葉が変わると、行動も変わります。

▢バランスの法則
自分の知恵は、どんどん周りに教えましょう。いらなくなった知恵を必要としている人が使うことで、自分に返ってきます。知恵を渡した見返りがなければ、世の中のバランスが崩れてしまうからです。

▢加速の法則
一度いいほうに進み出すと、どんどんいいほうに進んでいく。転がるように前進する転び現象で、アっという間に願い事が叶う。

ぱっと読むと、素直に受け取れないような言葉も、斎藤一人さんに言われると、素直に受け入れることが出来ます。

本物の幸せな人間が書く本は、読み手に与える印象も違うんだと感じました。是非この本を読んで、楽しい人生を送りましょう。

Posted by ブクログ 2011年05月22日

幸せだ。ありがたい。やってやれないことはない、やらずにできるわけがない。この3つの言葉。いつか1000回言おう。言霊になれ。

Posted by ブクログ 2015年03月22日

ついてる仙人さんの師匠はこの人なのかな?ってぐらい同じこと言ってた。
宇宙の法則もザシークレットと同じこと言ってるし言葉を発して潜在意識から変えていくっていうのも似てる。

ストーリー
大ベストセラー、待望の文庫化!
累積納税額ダントツ日本一、12年連続高額納税者番付(総合)トップ10入りの秘密を...続きを読む探ると、「幸せだなあ」と1000回つぶやくことなど、誰でもできる習慣がいっぱい!
ほんのちょっと生活態度を変えるだけで、「お金と健康と幸せが雪崩のようにやってくる」知恵が満載、大金持ちになるバイブル!

Posted by ブクログ 2023年02月14日

もう10年以上前の話になるが、一人さんの本や、お弟子さんの書いた本、講演CDなどは、かなりの数を読んだり聞いたりしてきたので、初めて見るような内容はなく、確認するという感じで読んだ。軽い文体で気楽に読めていいのだが、その反面、考えさせられる様な深い内容ではないので物足りない感じがした。

頑張ってい...続きを読むても人生がうまく行かない人や、思い悩んでいる人、気を楽に持ちたい人には向いているかもしれない。

Posted by ブクログ 2014年09月07日

笑顔やポジティブな言葉を無理やりにでもまず発信することによってそれが段々とほんとのことになる。 そう、実現すると言うこと。

自分の頭の中に入ってくる情報をコップ一杯の水に例えて分かりやすく伝えてくれたり、
人は自己重要感を求めて生きているからそれを感じさせてあげることが必要だと教えてくれたり、
...続きを読む確認させてくれた。

なんとなく分かってることってのは沢山あるけど、それを実践するってのは中々難しいもの。
知識だけじゃなくて、それを知恵に変える為に行動していかなければなと思わせられた次第。

一つ気になったとこ。

スポーツは努力と根性が必要、しかしビジネスには不要。
ビジネスはいかに努力しないかが必要なんだ。