【感想・ネタバレ】侵略教師星人ユーマのレビュー

なにこれ超面白い!

新任教師がやってきた.
彼はどうやら宇宙人で,地球侵略にやってきたらしい.

この自称宇宙人・ユーマΔ.
こんな宇宙人なら侵略されてもいい気がするぜ.

2012年06月29日

文章自体は上手いとはいえない。基本的には3人称視点で書いているが、多くのキャラクターの1人称視点の文をその中に混ぜているので、これは誰の思いなのか、これは誰の行動なのかと混乱しやすい。しかしキャラが良く、勢いがあるのでそれほど苦にならず、スラスラ読めた。

2013年04月03日

「地球資源を採掘に来た」と、地球に宇宙船が居座っている世界。人々は、嫌悪感を持って接しているが、圧倒的科学カを前に、どうすることも出来ないでいた。
舞依も、幼い頃に死んだ母の、死の原因の一つとして宇宙船(宇宙人)を嫌っていた。
そんなある日、学校に自称宇宙人のユーマが、教師としてやって来る。しかも、舞依とは家も隣どうし。宇宙人嫌いの舞依の学園生活はどうなるのか・・・。

突飛な設定だったので、世界感に入っていき幸いかと思ったのですか、割とすんなり入っていけました。ユーマや弟、ソーマの行動も読んでいて楽しいです。
多少読み幸い所もありましたが、そんな事が気にならない位、楽しめました。

2013年03月30日

正直、タイトルがつまらなそうだったので、期待していませんでしたが、すごく面白く、最後まで一気に読みました。
モヤモヤした終わり方で余韻を残すような小説が多い中、最後もすっきりしていて私好みでした。

2012年10月02日

期待していたものとは違いましたが面白かったです。爽快感がありスラスラ読むことが出来ました。
しかし、視線が変わるのはいただけないですね。新人さんだということもあり、文章については今後に期待です。

私も教員免許をとろうと考えているので、ユーマのように「この人なら任せられる」と生徒に思われるような教師になりたいなあ、と思いました笑

2012年04月09日

すでに宇宙人の侵略を受けている地球に、新たな宇宙人ユーマがやってくる。それも高校教師として。そこから生じる様々なあつれきや事件や何やかや…が描かれています。「いい話」です。でも、もう少し複雑な展開があるとよかったかも。(込み入った話が好きなので)

2014年04月21日

視点がコロコロ変わるのもあってとても読みにくかった。文章全体的にも荒削り感が・・・

内容は熱血教師+SF要素、とりわけウルトラマン要素がたっぷり入っていて、この方面が好きな人は楽しめるはず。
キャラも魅力的で映像化するとすごい面白そう。

ただ読みにくさがストーリーの面白さを消してしまってる。もったいない。

2012年03月10日