笹倉はっか14歳。ある日、家に帰ったら怪しい着ぐるみ「ジンジャー」が立っていた! どうもはっかは、ほかの世界からやってくるワルい侵略者から、この世界を守るための「ガーディアンズ」に選ばれたらしいけど……。着ぐるみがイケメンに大変身!? ドキドキハラハラの着ぐるみアドベンチャー!!
きぐるみきぐるみきぐるみきぐるみきぐるみ…!!これ探してたのにレーベルがいまいち分かんなくて…中サイズの棚に見っけた時のヨロコビ( ;∀;)
さすがのリリイ先生!期待以上でやんしたw
ジンジャー可愛い!カッコいい!
フェンネル紳士!チガヤ会長美人!
わーんBL(ごめんなさい)で読みたかったなーでも充分面白かったし、脇キャラながら男同士でキスしてるし///約2CPが匂い系ww
主人公のはっか、最初は性格悪?!と思ったけどピュアなハートの持ち主にふさわしい娘になってるよ。
もっと読みたい~はやく続きください~泣。
中学生はっかの前にいきなり現れた1体のきぐるみ.そのきぐるみと一緒に世界を守る・・というお話なんだけれど、この話のミソはそこではない(多分).このきぐるみは実は仮の姿で、きぐるみとキスすると変身が溶けて本当はとってもイケメンな男の人になる・・ってとこが最大のポイントかつ作者の趣味全開なお話なんでした.
はっかの他にも二人、同じようにきぐるみとペアで世界を守る防衛隊になった子がいるんだけれど、それぞれのペアリングにも作者の好きな感じがひしひしと出ていた.一人は男の子というところに特に(きぐるみももちろんイケメンな男の人).これが描きたかっただけでは・・と思わなくもない.そして天下のなかよしでこれをやってしまっていいんだろうかと勝手な心配をしてしまう.何と言うか・・英才教育?これ読んで目覚めてしまう子もいるんだろうなーと.
もうタイトルからして可愛いに決まってる!
世界を守る防衛隊に選ばれた中学生の男女3人。
と、それぞれのパートナーとなる着ぐるみさん(もちろん正体は完膚無きイケ様)とのラブってコメる夢いっぱいのバトル漫画(!?)です。
リリィ先生のキャラデザまじ神だし、バジリコ×のばら組がただの私得。真顔
1組だけただのフォモがおりますがw今後なかよしがどう二人を掘り下げてくれるのか、非常に楽しみですねww(^ω^)
どのコンビも可愛い。着ぐるみたちがプラカードで会話してるの可愛い。
物をあげたからって友達になれるわけじゃないというのは目新しい話ではないが、それでもはっとするくらいにはっかには魅力がある。