【感想・ネタバレ】ゴブンノイチのレビュー

ダム湖に死体を運ぶ、男女5人の姿があった。その一人、努は激しく後悔していた。簡単な誘拐で5億もの大金が手に入る筈だったのに。やがて警察に捕まった努。尋問を受けるうち、思わぬ真相が浮かび上がる!

二転三転と後半にかけてのスピード感がGood
でも、1/5でイイのかな??
なぜか渋柿多見子がヒーローに思えてくる(^-^;

2024年09月29日

最初の依頼はダメ母から赤ちゃんを助け出すという大したリスクもないものだったが...的な。
どんでん返し感はサンブンノイチのほうが面白かったし、サンブンノイチと同様の不快感もあったが、やっぱり面白くすいすい読めた。
サンブンノイチからのキャラの被りも多少あり、そこだけがつながってる感じ。

2014年04月09日

私はサンブンノイチは読んでなかったけど、普通に読めました。終始ドキドキしました(((o(*゚▽゚*)o)))登場人物がだんだん増えて、ややこしくはなったけど、私は好きです。

2014年03月05日

真夏のダム湖に、死体を運ぶ男女5人の姿があった。そのうちの一人、両腕にギプスをはめた若者・佐々木努は、激しく後悔していた。アウトローを気取ったばかりに、最悪の事態に巻き込まれてしまったのだ。やがて警察に捕まった努は、死体安置所に放り込まれ、取り調べを受ける。報酬5億円の誘拐計画、そして死体遺棄の経緯が明らかになるにつれ、思いもよらぬ真相が浮かび上がる!

2018年06月01日

赤ちゃんを誘拐する話が舞い込んでくる。
報酬は一人一億円!?
誘拐は人助けの為と割り切って犯罪に手を染めようとする自称アウトローを目指す主人公!
しかし事態は悪い方へ悪い方へと転がっていく・・・

なんとなくガイリッチーのロックストックを思い出した。

冒頭のユージュアルサスペックの引用からケビンスペイシー=ウッキー!?と思って読んでいた・・・

2017年05月06日

前回のサンブンノイチよりもソフトな感じ。
どんでん返しもすくないけど、頭文字を使ったトリックは面白かったかな。さっくり読める1冊。

2016年04月13日

○○ブンノイチシリーズ!?
コメディテイストで面白いが、いつものどんでん返しが小技で今一感がいなめない。ちょいちょいぜんさくのキャクターが登場するが続編的な要素はない。

2015年01月27日

サンブンノイチを読んでいたのと、ワカマツカオリさんの表紙で、購入。

サンブンノイチのほうが、スリルと時間トリックがきいていたかんじ。
あの、頭がぐちゃぐちゃになる前作から比べると、すんなりしてる。ただ、誰も信じられなくなるのは、相変わらず。
サンブンノイチで衝撃を受けたあとだと、期待しすぎたのか、少し物足りない感も残ってる。

2014年06月01日

サンブンノイチに続いて、ゴブンノイチも読破。
続編ってワケじゃないけど、テイストと一部キャラは健在。
テンポ良くて面白かったけど、サンブンノイチの方がインパクトはあるかなぁ。

2014年04月29日

後半のスピード感は目を見張る。
ただ、次回作に続く伏線的な結末がなんとも歯切れが悪い。

木下氏はやはりコメディ要素が強い方が面白いな。

2014年04月10日

いい感じにまとまって終わったけどサンブンノイチに比べると今ひとつ。
展開が少し読めた所も少し。
でもおもしろかった。

2014年03月01日

「小説」ランキング