【感想・ネタバレ】ヤリチン専門学校 ~ゼロ年代のモテ技術~のレビュー

各方面で活躍?するナンパ師が使う様々なヤルためのテクニックを紹介。

セフレがどうの即ヤリがどうのとか書かれていてどうかと思うが、
もてるために必要な技術としても的は外していないと思う。

「ヤる」ためでなく
「モテる」ために実行してみたいと思う。

2009年11月30日

[ 内容 ]
三七歳・バツイチの筆者が、カリスマナンパ師たちへの取材を繰り返した末に見たものとは何か?
それは八〇年代的なナンパ術が、すでに過去のものであるという事実だった…。
「勝負デートは居酒屋に行け」「携帯メールは使うな」「狭い部屋に住め」など、常識を覆すヤリチンたちの超絶テクニックをここに一挙公開。
この講義を受講し、秘技を伝授された者だけが、高みに登り詰めることが出来る―。

[ 目次 ]
第1章 立志!出会い篇(この国からナンパ文化がなくなる!? 腐女子を狙え! ダメ人間になれ! ほか)
第2章 風雲!即ヤリ篇(狭い部屋に住め! キンタマ大作戦 中国娘を狙え! ほか)
第3章 覇道!ヤリまくり篇(新世代型ヤリチンの台頭 自称・病んでる女は食える! ロハス女はユルい! ほか)

[ POP ]

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
☆☆☆☆☆☆☆ 文章
☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
共感度(空振り三振・一部・参った!)
読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

2010年07月13日

なんだか勇気が出るというか、そんな感じ。少々はちゃめちゃな方法や論があるが、一度試してみる価値はあるかもしれない。まだ試してはないが・・・

2010年03月21日

インタビュー等により、どう異性と付き合うのか、それに付随するセックスに至るまでの道程について、述べた本書。
自分はこうだ!的なものではなく、結構客観性をもって書かれているところがよい。

まぁ、ボブはヤリチンにはなれないなぁ、と感じた次第。
スケベ心はあるんだけど…

2009年10月04日

アフタヌーン新書に興味があったのと,山本英夫の帯コピーに釣られて購入。この手の本ではいちばんためになったかも(笑)

2009年10月07日

「雑学・エンタメ」ランキング