【感想・ネタバレ】ジャジャ馬ならしのレビュー

良い!すごく良い!
三角関係かくあるべし!!

受けの馬場くんが超かわいいのに男前で素敵。故に無敵!
門地せんせのやんちゃっ子は憎めないぎりぎりのラインを突いてくる生意気っぷりがすばらしい。

2010年03月14日

門地先生はエロのイメージが強いですが、私はコメディーが好きです。すごく分厚いので読み返すのは一苦労ですが、すごく好きな作品です。
馬場がふらふらするところがイラッとしますが、三木と黒沢のイチャイチャが楽しいですし、嫉妬する馬場がかわいいです。
三木と黒沢の社会人になった姿は書かれてますが、馬場はどんな大人になったのか気になります。

2016年05月30日

久しぶりに読んだ!素行不良のかわいこちゃんがあまりにも仲良しすぎる親友同士に挟まれる話?。据え膳叩き割る作戦には笑った。個人的にかなり木清くんのビジュアルが好みで、真ん中の話一回きりかと思いきや後の話でもちょっかいだしてきてくれて楽しかったです

2009年10月04日

ジャジャ馬ならしは持ってるから大丈夫かなーっと油断していたら、おまけ漫画・カラー書き下ろしがつくと聞いて、ヒヒンッ!!と飛びつきました。
もうっリブレさんったら!商売上手!!古くても新しくても、かわらず可愛いのに色っぽい絵にドギマギですvv

2009年10月04日

最終的に馬場は三木とくっつくのかと思ってたけど、余所見はしても、最後まで黒沢でしたね。まあ、三木が黒沢好きすぎたよね…w

2015年05月02日

あらすじ…元気いっぱいの高校生・馬場くんは可愛い顔に似合わず、Hしたいお年頃。
が、それが災いして、気付けば男子寮で謹慎するハメに。
同室になったクールビューティ不思議キャラ・三木と、その大親友モテ男・黒沢に挟まれた、スリリング三角関係な寮生活がスタートして…!?
等身大の高校生を描いた「ジャジャ馬ならし」&「続・ジャジャ馬ならし」の2冊に加え、未収録作品&大量描き下ろしを収録した、「ジャジャ馬」シリーズコンプ本。

大昔に見てニヤニヤした思い出があり笑)、この前再度買って読んでみた今作。
やはり…今読むと、ん?な部分がありますが笑)きゃわいい男の子が受るBL本としては王道な気がします。
ただ主人公がちょっとビッチですね笑)
門地かおり好きさん、BL初心者な方にオススメかと…。
ふっとい本で読み応えアリ。 ピン!ときた方はぜひぜひ。

2012年01月21日