【感想・ネタバレ】寡黙な珈琲 臆病な胡桃のレビュー

【好き】前作に出会い編あり。 喫茶店マスター:高市透×在宅プログラマー:神保億也。引きこもりで対人恐怖な億也がだんだん心を開いていくうちに健気で可愛く見えてくる不思議。見守りつつ距離をちょっとずつ詰めていく高市も応援したくなる優しさ。最終話でH出来ちゃったけど、もっとアワアワした二人を見た後でも良かったかなーと。でも描き下ろしでのモジモジな二人を見てうん、問題なしと思った。 他→『DOGGY MAN』ケモミミが生えてくる奇病設定。 背広にケモミミ&シッポは可愛すぎる。 何か変なんだけど面白かった(笑)

2013年10月21日

普段は無口な珈琲店のマスターと
人嫌いのひきこもり青年の、のんびりほのぼのラブ。
アレなシーンはほとんどという程ないけれど
ものすごく優しくて可愛らしい恋愛話です。
ほわわんとします。良い歳の大人が、お互いを想い合って
ゆっくり、のんびり、でも急速に惹かれる感じがとにかく甘いけど良い。
穏やかに幸せなマンガです

読み切り短編のが短編らしい滅茶苦茶急展開な
悲しいのか面白いのか分かりづらい萌え話。
突拍子ないのだが、まぁおもしろく拝見しました

2013年09月17日

いじらしい

二人の関係が、ちょっとづつ進んでいくのに、じれったく感じながらも、ほほえましいです。

引きこもり君にはそれでも目いっぱいなのが伝わってきて、見守りたくなります。

2019年11月24日

シリーズ2作目から収録とか……。馴れ初め話は他の本に入ってるとのことなので、そっちも買っちゃうかも。

びっくりするほど初心な二人ですが、ここまで行ききるとむしろ面白い。
すでに付き合っているはずなのに、ゆっくりゆっくり二人の距離が近づいていくのがいい感じです。
いやー、可愛いわ、これ。

2011年07月24日

作品の年代のせいか

おっとりとした雰囲気は表題からもうかがえるので良いとしても、一つ一つのエピソードがやや典型的で、読む側の集中力を喚起させない。
続巻で、どう変わるか。

#ほのぼの

2022年01月02日

読み切り短編の続きの様です。
遅々として進まない恋かと思いきや一巻でやる事やっちゃって驚きました。
巻末の作者さんの様子がとても面白かったです。好きです。

2014年09月19日

ぐはっΣ( ̄□ ̄;) あ、甘い…確かに砂糖吐ける…(作者談) でも過剰な糖分の甘さじゃなくて、一口飲んで思わず頬が緩む感じかな(笑)

引きこもり気味の在宅プログラマーと、行きつけのカフェのマスターの話。 軽いコミュ障っぽさのある億也のテンポに合わせる…合っている?高市の穏やかさが際立つなぁ。 いつまでもモジモジしている2人が可愛い(笑)
恋愛って、自分では当たり前でも、相手の反応につられて初々しさが蘇る時あるよね。 まさに高市がそんな感じで微笑ましい…身近にいたら見守りたくなるわ〜(*´ω`)

収録作のDOGGY MAN、全然テイストが違ってこれも面白かった! 係長が尻尾振りそうになるのが可愛いー(笑)
そして砂河さんのあとがきが秀逸♪ テンション高めでこれまた面白い… こういう作家さんなんだ(驚)
2巻も入手してあるので、楽しみ!

2013年07月15日