【感想・ネタバレ】ディア ブラザー! 5のレビュー

全国の長女の皆様、「私を守ってくれる素敵なお兄ちゃんがいれば…」って思ったことはないですか?はいはいありますよね、いつだって長女は最前線で肩肘はって頑張ってるんですものね。
自分の婚約を機に15年ぶりにあらわれた兄弟3人と、ひとつ屋根の下で暮らすことになった主人公。しかも兄弟が全員イケメン!
「ひとりになんてしない、俺にはおまえを幸せにする義務がある」って、もう、お兄ちゃんったら!!!!…それだけで妄想3時間いけます。

『はぴまり~Happy Marriage!?~』でご存知の方も多い、円城寺マキさんの新作。「はぴまり」のSっ気上司もよかったですが、ツンデレ(?)感満載のお兄ちゃんも、長女のあなたならハマること間違いなしです!もちろん次女のあなたも、一人っ子のあなたにも、自分が桃になった気持ちで読んでほしい!

ac

そうご兄ちゃん

そうご兄ちゃんがかっこいい!けど、話はちょっとスムーズじゃなくて納得しづらいところもあった。全体にはよかった!

2020年06月28日

※全5巻の感想をまとめてこちらに。

『はぴまり』で知った円城寺マキさんの作品。

けっこうなジェットコースター展開だったけど、特に事件というようなことは何もなかったような…?σ(゚∀゚;)
強敵も登場しないし(←有末くんゴメンw)、いつの間にかさくらさんの件も解決してたし、終始こじれてたのは蒼吾兄ちゃんの気持ちだけ~っていう‥ね。
でも蒼吾兄ちゃんは、この方が描くヒーローにしては珍しく感情表現豊かなタイプで、逆に新鮮だった!

『ヨルカフェ。』のときも思ったけど、この作者さんは“歪な家族の形”を描くのが本当に上手だなと。
そんでもって私は、この人の描く“土壇場でヒーローを奮い立たせるために背中を押してやる、お兄ちゃん的役割”のキャラが好きだな~。(今回でいえば銀兄ちゃんとかv)
その時に言う台詞がまた胸に刺さるんだよねー。((-ω-`*)
あくまで一説だけど、〝本能で同じ血を嗅ぎわける〟って話は非常に興味深かった!なるほど、ただの反抗期ってわけじゃないのねぇ?!Σ(・ω・〃)ゞ

桃が主人公だけど、全体通して蒼吾兄ちゃんの内なる葛藤と成長を描いた物語~って感じだった。笑
まぁハッピーエンドなので問題ない☆

2016年03月18日

作家さん買いでした。他の作品と比べて途中が重たい雰囲気でちょっと読むのが辛かったです。
でも、最後はハッピーエンドで安心しました。

2020年06月30日

「少女マンガ」ランキング