【感想・ネタバレ】おくさん(2)のレビュー

揺れて、弾んで、挟まれて……。普通に生活しているだけなのに、その迫力はなんなんだ!?
超天然で超巨乳なおくさんの、愛に溢れた日常を覗き見る、オトナ向けの癒し系コメディです。

結婚6年目のおくさんとだーさんは毎日ラブラブ。
いってきますのキスはもちろん、デートでは腕を組んで歩き、毎晩同じベッドで寝ています。
集まるたびに旦那さまの愚痴をこぼしていたようなご近所の奥さまたちも、次第におくさんの純粋すぎる言動にあてられ、
「…最近ウチの人洗たく物干してくれるの」「この前ケーキ買ってきてくれて…」なんてぽろりと本音が。
連鎖する愛ってなんて素敵なんでしょう!

「だーさん」こと旦那さんにお顔や台詞の描写がないためか、変な嫉妬をせずに読めるのも魅力です(笑)
イヤな人が出て来ない、イヤな事件も起こらない。たわわでやわらかい世界に、安心してゆるく癒されてください。

Posted by ブクログ 2011年06月19日

随分サービスカットが増えたというか、Jカップおっぱい大活躍。だーさん(旦那さん)の登場も増え、おくさんがいろいろ充実しているのがよくわかる第2巻でした。
この作品は今のところ明確なストーリーがあるわけではないので、ただただピュアなおくさんに癒されるのを楽しむのみ。
ちなみに、今回プレゼント企画に応募...続きを読むすると、おくさん使用済みブラ(Jカップ)が当たるらしい・・・。夢のない言い方だが、おくさんはコミックの中のキャラクタ。それなのに使用済みにするというのはおくさんの代わりに誰かが身につけるということ。少年画報社が誠実であることを祈りたいw

Posted by ブクログ 2012年05月10日

団地妻(マンションだけど)の日常物語2巻。今回もプール通い、ママ友とのランチ、子ども(人の子だけど)の幼稚園への送迎など、「おくさん」らしいステージがいっぱい。ただおしむらくは、ほとんどおっぱいネタで埋め尽くされたこと。

確かに作中でも他のキャラクターが驚くくらいデカすぎるおっぱいはおくさんのチャ...続きを読むームポイントではあるけれど、外見的特徴はそこに悩みや何かが絡まない限りツールでしかなく、物語のキーにはならないと思う。おっぱいに頼りすぎな印象を受けた(なので出てくると無理やりにでもおっぱいネタに走ることになるきららが嫌いなのだが)。
そういう意味では、おくさんのもう一つのチャームポイントである「だーさん」ラブな部分が全面に出た最後の2話はとても面白く読めた。3巻ではもっとこういう面が出てきたらいいなーと期待する。

Posted by ブクログ 2012年05月05日

ラブラブ団地妻日常系2巻。おくさんと結婚したいが、だーさんと離婚したおくさん既におくさんじゃないので、どうしたらいいかわからない。

Posted by ブクログ 2012年03月13日

どんな人生を歩めば
こんな30歳女性になるんだろう…

ちょっとズレてる「おくさん」コメディ、今回もセクシー満載。

Posted by ブクログ 2014年05月19日

2巻。お隣の3人姉妹可愛い。
結局こういうちょっと抜けてても可愛くてお色気たっぷり(死語だな…)の奥さんが家で待っててくれると思うと旦那は頑張れるってことなんだろうなあ~ きっと。