【感想・ネタバレ】勝利の悪魔 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年07月25日

華やかで煌びやかで丁寧な絵。現代の少女漫画の頂点と思うくらいの絵です。B5で読む方が読みやすい密度ではありますが、種村有菜とか読み慣れてると全然余裕です。女装男子かっこいいし、かわゆすぎる。

Posted by ブクログ 2011年09月22日

這部剛出時,因封面於小本少女漫畫中為少見之插畫式細緻刻圖而注意,再意外的發現竟然是慎陽子的新作@@!!之前看《愛你寶貝》和《班比甘芭茶》(當時有追月刊~所以是先看大然版XD),對慎陽子的印象是:畫風除了眉毛很短以外,和《Ribon》家的幾乎一模一樣...無論是吉住涉、椎名愛弓、亞月亮,都是畫得不錯,...続きを読む可是沒什麼特色。因此這部《勝利的惡魔》讓我很詫異!畫風相似度比《LaLa》更嚴重的《Ribon》系漫畫家竟然可以改變畫風@@(後來實際看單行本才知道是作者刻意用不同風格畫封面~這決定真是太好了!三集的封面我都非常喜歡!)

原來慎陽子已出道10年啦(18歲就出道了@@!!) 慎陽子擅長畫年輕女性,因此主角木下光的魅力非常有說服力。而筆下男性則眼睛好大~很有《Ribon》或《なかよし》的風格XD(《Ciao》連載的作品在台灣很少。)

總之,開頭雖然是慣例的女主角破產,因而住進男主角的家~頗慣例的劇情,不過女主角的個性比較少見,所以還OK。主因是(男)主角定位不明而很有趣吧XD 當成新學校找朋友似乎也是可以XD(可惜到vol.2後,田中森很意是性別哩~@@)

Posted by ブクログ 2010年05月21日

良い意味でごちゃごちゃな感じが好きだー表紙が好み。光と田中森よすぎる。槙先生のはいちいち共感できる。

Posted by ブクログ 2010年02月12日

りぼん連載中に読んでいてもコミックスを買ってしまう程のお気に入り作品。この作家の描く漫画は、まるで「新しい少女漫画」。

Posted by ブクログ 2010年01月10日

りぼんマスコットコミックス買ったのはどれくらいぶりなのk・・・

思ってたより面白かったので☆4つ。
こんな高校あったら主人公と同じこといいそうな自分が凄く嫌でした(笑。

でもりぼん、なんだなぁと思う展開です(笑。

Posted by ブクログ 2013年08月27日

槇ようこ先生の漫画が大好きなんです・・・!!!
男の娘こそ中身は男らしくあるべき、という持論を持ってますので、テーマ的にも大好物でした。

Posted by ブクログ 2012年06月30日

絵は好きなんだけど、結構幼い学園ラブコメだなあ…と思いました。ひらがなばかりだったので、正直読みづらい部分がありました。おもしろいと言えばおもしろいけど、オススメするほどじゃないかも。

Posted by ブクログ 2010年02月18日

槇ようこさんの最新作ですー♪

相変わらず絵が美しいっ!!!

そして光がものすごくかっこよくてかわいいっ★

女の子の恰好なのに男の子らしい言葉遣いをするときとかドキッとしちゃいます。

田中森と同じように(笑)

理事長ママも男前ですー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

あの親子素敵っ(*´∀`)´∀...続きを読む`)´∀`)

あと出番は少なかったけど有栖川くん!

かっこいいし性格はいいし♪

田中森とひっつきはしないでしょうけど

幸せになってほしいですー.。゜+.(・∀・)゜+.゜

Posted by ブクログ 2009年11月20日

相変わらず、ぶっとんでますね。
槙さんの作品はコンプリしてます。

メルヘンなファンタジーかと思いました。
が、普通?の学園ものでした。
とある事情で転校してきた主人公は見た目は超絶カワユスな女のコと出会う。が実は男のコだったーーー的な。
しかも中身は男前な性格。

画も可愛く今後の二人の発展が楽し...続きを読むみ。

「少女マンガ」ランキング