幸せな女の子を目指すヒカルは、幼なじみの勝人と同じ高校に入学。すぐに同じクラスのねねと友だちになる。2年生の三木と潤に出会ったヒカルは、亡くなった兄に似た三木に一目ぼれ! ねねのアドバイスで一気に告白するのだが…!?
あまり好きじゃないという意見もあるみたいですが
私はたらんたの前の作品よりは良い方だと思いました。
男の子、この人の描く男の子はオシャレな感じだしカッコイイな~
槙ようこさんは絵が好きです。どの作品にも必ず能天気さんや破天荒おバカさんがいて、リズムが良いと思います。
主人公のひかるちゃんの突っ走るおバカっぷりが可愛いです。キュンキュンしてる描写が可愛いです。
全二巻。
可愛い絵ですね。
りぼんコミックスはあまり読まないのですが、この作者さんの絵は好きなので結構読んでます。
このバカさが良いです。前作ははっきり言ってハマらなかった。
この作者さんはこういうノリの作品の方が合ってる気がする。
槙先生好きで買い漁りました!
でもなんか…ビミョー!?
主人公についてけなかった;
あと男子陣の見分けが慣れるまで大変orz(私だけか、そうか)
ううーん・・・・・・なくは、ない・・・んだけど、なんか足りない感・・・こんな感じの展開させる人だったっけ・・・?
キャラはみんな魅力的だと思うけど、私三木先輩だけはどうしても嫌なタイプ。受け付けられない。
不発!!!
こんなに登場人物皆魅力的なのに不発!!
どうしたのかな、こんな漫画の向き合い方する人だったっけこの作者。1巻のはじめで絶対面白いじゃんこの漫画、って思ったのにそれがすぐちょっとがっかりして、持ち直したかと思ったら2巻であっけなく終わってしまったという…。なにそれ、超悲しい。
巻末書下ろしなんかは相変わらず愛にあふれててすっごく素敵だと思うのになあ、本編でそんなにポンポン展開させなくて良いよ。せっかく台詞に重さを乗せて、キャラにゆっくり気付かせていくのが上手な人なのにこういう風に展開ありきで話を進めていく意味が分からない。
あたしは好きです笑
主人公の底抜けて明るいキャラとか。
でも結構散漫かなぁー。
絵も初期変だし。
打ち切りになったせいもあるけど、
描ききれなかった感があります。
男キャラはみんなかっこいいし、女キャラはみんなかわいい。要は絵柄はツボ。
ストーリーはそんな奇抜なものではないけれど、キャラが濃くて笑えます。
2巻も読みたいなあ。