【感想・ネタバレ】ヤスコとケンジ 4のレビュー

完結編。椿君の告白の台詞にこっそり胸キュン☆彡
最後に読みきりはコミックスに載せないと書いてあったけど、すごく残念でした。

2009年10月04日

今回も面白いね☆何か皆いい雰囲気になってきてるね☆おっヤスコついに付き合うのか?!チューまでいっちゃうの!いやーん。後記だ〜次巻はどうなるんだろうね♪…アレ?…アレ?何々…さっ最終回じゃん!!まじで!?ちゃんと見たら帯にも書いてありやした…。終わりはちょっとオシイ気がするけどこれぐらいがいいかもね☆

2009年10月04日

きゅんとしますな。

先日、私学の美術展の搬入があった。
 美術教員やってて良かったと思うのは、

美術の先生の中にたまに、すんげージェントルマンで
 高いであろう仕立てたスーツをさらりと着こなす先生にお会いできるってとこだ。

今回も某高校の先生で格好良い先生がおり、
 いやーん、きゅんとするわー!とか思ってたんだけど、

同行したうちの上司に当たる先生も同じこと思ってたらしく、

「知り合いになりたい。」と興味津々の様子。

うちの学校ってすげーんだわ。誰にもいえないからここで吐くけど。

うちの学校、内部で結婚とかすると、片方辞めなきゃいけないの。ま、たいがい女のほうが辞めるのよね。ばっかみたいな話だけど。

で、上司に当たる先生とか、妙に資格取得に励んでるのよ。

「え?将来安泰なのになんでそんな資格取るんですか?」
 って聞いたら、

「そんなん、内部で結婚したら辞めなきゃいけないからに決まってんじゃん。」だって。

あ、今シングル(over35)だけど、内部でくっつく気満々なんだ。
 っていうか、結婚諦めてないんだ。

と失礼ながら思ってしまいました。

それって普通のことなんだって、思っちゃったんだ。

そりゃ、そうだよね。女の子だもんね。

わたし、正直、正規採用になったら、結婚とかいいやって、思ってた。

っていうか、資格取得だのなんだのってその先生ばかりじゃない。

つまりみんな、内部での結婚夢見て自分磨いてるってことなんだって、

思っちゃったんだよね。

そこで、欲張り!とか思うわたしがもう、そういう競争に負けてるんだと。

でもね、決心ついた。

わたし、今勤めてるとこ、辞めるわ。

内部でドロドロ恋愛なんてしたくないし、資格取得したって、先生以外考えたくない。

まったく、どーしてこういう女、雇わないのかしらねー。

女って、ただじゃ転ばないんだって、本気で思う。

そういうときに、このアルコさんの純情な話は私に優しい。

2013年12月09日

あえて漫画?
ドラマって漫画原作しかないのか
脚本家のアイディア枯渇?
作者名も作品も知りませんでしたが、あるブログにレヴューがあり、ドラマも見たので読みました
中学生対象くらいかな?
好きな人の前では素直になれず、ヤンキー時代のメンチを切ってしまうエリカはかわいい女性なんですよ
ヤスコはこのエリカの弟に惚れて、家業の花やさんにアルバイトするんですが、この二人は実の姉妹のように呼んでいて気分のいい「ノリ」ですね
ケンジの暴走の一面ばかり強調されていることや、昔の因縁のある青田の扱いなどもう少し工夫をしたらいい作品ですが・・・kitanoはそれでもおもしろく読みました

2009年10月07日

「女性マンガ」ランキング