【感想・ネタバレ】男水! 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年06月27日

はじめて書店でみかけたときは、ふりー人気にあやかったものなのかと思って、買わずにいたのですが、2巻が出ているのを見て購入を決意。なぜあのときに買わなかったのかと後悔するほどでした。
元水泳部なので、水泳の部活の漫画がずっと読んでみたかったのですが、ウミショーくらいしか見当たらなかったところに、念願の...続きを読むふつうに部活してふつうに水泳してる水泳部漫画に出会えて本当にうれしいです!(;ω;)
ブーメランとかS1とかでてきて床をごろんごろんしました(笑)
ハルミがなぜ泳がないのか気になります!一緒に水に入るハルミが見たいなあ。

Posted by ブクログ 2013年10月28日

ちょうど同じ男子水泳テーマのアニメがあったので言われちゃいますが、こっちが先!と言う事でー。同好会落ちの危機にありつつも1年生2人が入部して進んでます。みんなキャラがいいなぁ~。「1巻」とあるので是非続きが読みたいです。感想送るしか…ッ。残念イケメンな原田がおいしいです…花しょってるよ。2013年の...続きを読む花とゆめ15~17号も読みました。こっちも収録されるといいなぁ。オンラインからも感想送れますので是非!

Posted by ブクログ 2013年07月23日

こういう、ギャグありほのぼのあり青春あり男の子同士のキャッキャありな漫画は大好きなので、とてもおもしろかったです。
私の大好きな木内先生が、このマンガを描いてくれていて嬉しいです……!

部員が三人(秀平、大樹、晴美)しかいない男子水泳部は、同好会落ちを防ぐために新入生を二人いれなければならず、何と...続きを読むか、二人の新入部員(滝、原田)を獲得し、五人になった男子水泳部が、これから大会出場を目指し、みんなで頑張っていくーーというようなお話です。

この登場人物五人が、それぞれいいキャラしているんです。特に原田ダニエル。ナルシストで運動が得意で…と言っておきながら、全然泳げない。晴美にしごかれている原田、可愛いです。
同じ一年生の滝くんとのやりとりも、微笑ましいです。

木内先生の描く男の子は本当にかっこよくもあり、可愛くもありなので、今後の展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2017年01月23日

少女マンガだけど男子高校生の青春!部活!恋愛ばかりの少女マンガに飽き飽きなのでこういうの好き。まだまだ序盤なのでこれから色々ありそうで楽しみですね。

Posted by ブクログ 2015年06月18日

スポーツマンガ好きなので、点が甘くなりがちかもしれないけど、水泳部を真っ向から描こうとしているところは好感。とはいえ、1巻はまだ新人勧誘して、というだけで主要登場人物のキャラもまだ掘り下げられていないので、面白くなるかはまだわからない。男子高校生オネエキャラについては安易だなと思わなくもない。

Posted by ブクログ 2013年07月21日

夏らしくていいなぁと思い、ふと買ってみましたが…
内容はまぁまぁかなぁ~悪くはないですが
2巻は買うか分からない

「少女マンガ」ランキング