【感想・ネタバレ】ケイくんとアヤメさんがルームシェア(2)のレビュー

タイトルだけだと、ありそうなAVっぽいが、別段、エロい内容ではない。まぁ、男性の読み手には嬉しいサービスシーンが少なくないのは確かだ(笑) 2巻では貴腐人も喜ぶナイスショットもある
ただ、ホント、内容は健全なラブコメだ・・・家族に向けるライクから異性に向くラブに近づいていくコメディと言った方が正しいな、うん
女装が似合う美少年が大好物の人にはどストライクだが、それだけでなく、しっかりと起承転結が考えられているストーリーは確実に読み手を引き込む。四コマ漫画ってスタイルで、一本ずつにちゃんとオチがあり、なおかつ、ラストで各話をきっちり纏めているからこそ、全体的な筋の行き先がブレてないんだろう
メインCPはタイトルにもある通り、ケイくんとアヤメさんの二人であるが、他の男女キャラも、それぞれが自分が自分らしくいる事を自分で許せる相手に巡り合えている点もポイントが高い。数こそ多くないが、宮本くんと莉理ちゃん、三本松さんと西青山さんの仲が進展していくエピソードもあるので、読み応えがばっちり
アヤメさんと西青山さんが本当の意味で親友になるくだりも好きだが、やはり、個人的にお勧めの回は、読み手の期待を裏切らないハッピーエンドな最終回
この台詞を引用に選んだのは、私は自分の好きな物を理屈で考えてないかな、ちょっとだけ不安にさせてくれたから

2015年02月20日