あらすじ 「耳が遠くなって『キレイです』が聞こえない口裂け女」「自分の顔を忘れたのっぺらぼう」「免許を返納することになった首無しライダー」「変身の仕方を忘れた狼男」――!! 老いたことで、認知症や体の不調を患ってしまった怪異たちがいる。彼らを介護するのは、謎の人物ミロクが率いる介護施設「阿弥陀」の介護士のみなさん! 介護の難しさと老いた怪異の切ない可笑しみを描く、感動系お仕事コメディ! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 感情タグはまだありません すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 新人介護士の観音が働くことになったのは 怪異とされるものたちの介護施設。 謎の所長ミロクにこき使われて 今日も観音は入所者たちと 正面から向き合っていく。 介護×オカルトマンガときたか! 基本コメディで楽しいけど チクリとくる部分もある。 まず導入からして耳が遠くなった 口裂け女ですからして。 ...続きを読む「きれい」って言っても聞こえない。 認知症の人魚の話や 老いた狼男の話が好きです。 0 2026年07月15日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 怪異の介護 1巻の作品詳細に戻る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ