【感想・ネタバレ】ホタルノヒカリ(15)のレビュー

ついに完結です!

部長と蛍の、ただの上司と部下でもなく,ただの同居人でもない…この不思議な関係に憧れた人は沢山いたと思うけど、私はむしろ結婚してからの二人の関係に憧れますね。
なんかもう、いいとこも悪いとこも知ってるからこその関係っていうか。うん、いい♡

まさか山田さん(49歳だっけ?)が結婚するなんて!とか、
まさか優子がデキ婚で双子のママになるなんて!とか、
まさか殿(34)×優華ちゃん(30)結婚せず同棲なんて!とか、いろんなことに驚きですが。Σ(゚Д゚ノ)ノ

でも一番のビックリは蛍の成長ぶり。蛍の5年間は…大変でしたね。
でも資格取ったり貯金したり、“自分が根付く家”も晴れて購入することができました!
ヘコんだ自分を癒す術もずいぶん沢山身に付いた。たとえそれが誰かに羨ましがられるような女の幸せとはほど遠くても、やっぱり自分はそれでいいんだ~って思えるようになったみたい。
悲しい時に駆けつけてくれる友だち(優子,殿×優華ちゃん,マコトくんは海外から通信で)がいるって素敵ですね!
(ってかマコトくん、部長への挑発FAXナイス!笑)

蛍は一生部長のことが好きなんだよ、と言われ、一生諦められないと決めた蛍。
プロポーズ…じゃないけど(だよね?これは、もう一回やり直そうぜぇ~的なアレだよね??)ちゃんと部長から素敵な答えをもらえて、良かったね蛍!!

全カップルお幸せに!ヽ(≧∀≦)ノ

2022年11月21日

干物っぷりに共感して読み進めた。マコトくんとの恋愛も切なさと不器用さに泣いた。どんな風に完結するのかと思ってドキドキしながら読んだ。
思ったよりは「あ、そうか」という感じだったけど、キューンとできたので嬉しいマンガだった。読んでよかった。

2011年02月21日

「女性マンガ」ランキング