【感想・ネタバレ】もういっかい。のレビュー

Posted by ブクログ 2011年10月08日

全体的に可愛い!ほわほわしてる。最後の元ボクサーとの話が好きでした、よく表情が変わる子だなあとは思ってたけどほんとくるっくる表情が変わってぎゅーってしたくなるようなwボクサーが受けなのかそうなのかってなったけどw表題作も好きだったけど、色んな意味で意外だったのは隣人。まじでか…ってなりました。受け攻...続きを読むめポジション的な意味で。

Posted by ブクログ 2011年09月27日

めちゃくちゃかわゆかった…!
松本ミーコハウスさんとか、阿仁谷ユイジさん、ぢゅん子さんあたりが好きな人にオススメ!!

Posted by ブクログ 2011年08月26日

元ボクサー受けが好き!
すごい設定勝ちっていうか口話っていう発想がくるのがすごいなぁ!
表題の眼鏡くんかわいくてなでなでしたい。
表紙とけっこう絵の印象違いました。かわいいけどね!

Posted by ブクログ 2016年08月18日

淡い!全体的に!表題はちょっと先が予知できる高校生。フラれる時は2度フラれることになるから臆病になって告白できない。ホームレス、ビッチな隣人の話はイマイチ…最後の元ボクサーのコンビニ店員の話は、オチは早々に読めちゃったけどこの本の中で一番良かった

Posted by ブクログ 2012年01月20日

未来がチラリと見えてしまう少年。
自分がフラれる姿を2度見るのは嫌だからと、告白できないのだけども……という表題作と、ゆるーい感じの短編がいくつか。
どれも割とシュールな内容で、じわっときました。
君のとなりに、がすきでした。

Posted by ブクログ 2011年09月14日

表題作はあまり好きではなかったかな。面白そうな設定だったから期待してしまったせいもあるかもしれない。
最後の話がお気に入りです。

Posted by ブクログ 2011年09月03日

なんか意外性満載な…w 絵が表紙よりも中の方がかわいかったですねー( ´ ▽ ` )ノほんわかな話なのにちょとギャグw 割と癒されました。やっぱり絵かなー?で、なにが意外性かというと、大概の話が、攻と受が読み進めてる時のイメージと違いますよね…?ていうw でもキャラ一人一人が愛くるしいですね!それぞ...続きを読むれの話のあとに入ってる書きおろしがまたかわいいですね( ´ ▽ ` )ノ