【感想・ネタバレ】バベルハイムの商人 1巻のレビュー

10年ぶりくらいに漫画を買いました!!

ある程度のお金が好きに使えるようになって、本棚を増やして、そうだ久しぶりに漫画を読もうと思い本屋で探しました。
表紙を見て好きな絵柄や気になるタイトルを探したのですが(本と違い、中が見られないので本当に好みなのか?買っていいのか?!などいろいろ気になってしまう性格です)、帰ってからパソコンで調べたら、今はほとんどの作品が試し読みできるのですね~すごい!

表紙のカラー絵はすごく好みなのに、中身の絵は何か違う・・ということがなくて良いですね。
雰囲気やコマ割りなんかもわかりますし。
本屋さんに試し読みを置いている作品もあるのですね~。

この漫画はそんな感じで本屋さんで一目ぼれして試し読みしたら、お話も面白そうだったので買ってみました。

正直絵がどストライク!というわけではないのですが、精密に丹念に描きこまれているところや、彩色がとてもきれいなところ、キャラクターがそれぞれ個性豊かなところが気に入っています。
ユージンも好きだけれど黒田も好きだよ!

ろうそくのお話が好きです。
あと、巻末のプチ漫画で最後ユージンが口から飲み物(宝石の話に出てきた血のホットショコラかな?)をこぼしていますが、あれは「こんなもの売るなよ・・」なのか「これ欲しい・・・」なのか気になっています。

2013年09月05日

一言で言うと好みです。
ストーリーは暗いけど。悪魔ですから。
絵柄は綺麗で不気味でちょっとレトロ調。こういう絵って好き。メインの登場人物も好み。もともと悪魔とか好きだし。
内容は人間って醜いなぁってしみじみ思ってしまいました。

2012年04月21日

『運命通貨』を手に入れた人間と交易する悪魔ユージンの織りなすホラー・ファンタジー。運命通貨を使って私利私欲に走る人間の醜さをこれでもかとねちこく描いている。話や絵柄に独特のエグさがあるので好き嫌いは分かれると思うが、ハマれば結構中毒性がある。

2012年04月17日

著者直筆サイン本が書店に並んでおり、購入。
試し読みの小冊子がとても面白かった。
絵柄は綺麗だし、一話完結型でとても読みやすい。
「ヴィジュアル系笑うセールスマン」というPOPが合ってて笑いました。
人間の欲望の表現など、好きな感じでした。

2012年12月11日