【感想・ネタバレ】トラさんと狼さんのレビュー

可愛い

2021年01月02日

可愛いです!でもどきどきとってもいいところで目が離れる…イヤカッコいいんですけどね!ちょーっと離れる…

Posted by ブクログ 2015年01月25日

・絵がきれいで可愛い
・狼さんが下剋上されるのは良いんだけど、
お兄さんも受けなのが……うーん!仕方ないか!
・話ごとにエロがあるのがよい!

装丁:名和田耕平デザイン事務所

Posted by ブクログ 2014年10月13日

とにかくこのシリーズ(特にこの巻)は、可愛い幼少期のちびトラさんをひたすら愛でる作品だと思ってるのは私ですσ(´・д・`) ストーリーも絵本的な楽しみ方が出来ると思うので、実はあまりエロはいらない…。
狼さんが大好きなちびトラさんと、ちびトラさんが可愛くて仕方ない狼さん。「いつもの」狼さんがグルグル...続きを読むと吠えながら甲斐甲斐しくちびトラさんの世話を焼くるシーンが大好きでした♪

Posted by ブクログ 2013年11月10日

狼さんが一目惚れして連れて来た超キャワい~獲物は、な、なんとムッチャ猛獣なベンガル虎の男のコだったのです☆ 亭主関白するハズが成長したトラさんに押し倒された狼さん(妻)とそんな狼さんにメロメ~ロなちょっぴり腹黒のトラさん(夫)のラブラブ獣夫婦白書vvv
出版社より

Posted by ブクログ 2013年06月18日

トラ(弟)×狼。
トラの小さい頃がめっちゃ可愛いです!擬人化好きなのでかなり萌えました!
犬×トラ(兄)。
犬が男前ですwこっちも好き。

Posted by ブクログ 2009年11月03日

トラさん可愛いなぁ。顔見てるだけで和むわ(けものみみすき)…。
可愛い話でござった。いっそあっちのシーンはなくてもいいな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

狼さんかわゆい。

でも話が読めちゃうのが残念。

もうちょっと切ない話があってもよかったかも。

Posted by ブクログ 2015年01月24日

獣耳。トラ×オオカミ
トラとオオカミの寿命の差とか、家族関係、性行為などの違いがまた萌える。切ないシーンもあって良かった。

Posted by ブクログ 2012年08月22日

春野アヒル先生初読み。
人外好きなので手を出しました。
前半は「くだらない・・・(´д`uU)」って思ってしまって、途中で読むのをやめてしまいそうになりましたが、後半、ところどころで、このアイデア光ってるな と感心できる部分などがあったりして少し持ち直したのでこの評価です。
とりあえず、続編も読んで...続きを読むみようと思います。(が、ギリギリの所に立ってる感・・・)

今のところお話の深さなどはあまり感じません。
読むなら、シチュエーション目的という軽い気持ちで読むのが明るく楽しむコツかと思います。

Posted by ブクログ 2010年09月11日

狼と虎の擬人化漫画。
ストーリーがどうとかキャラが描けてるかとか問題はそこじゃない!
萌えるか萌えないかが問題だ!!

Posted by ブクログ 2010年08月30日

よくも悪くも想像通りの話。
トラが超かわいかった。猫科だけど一見わんこ攻。
トラ兄の話がすごく意外で面白かったです。

Posted by ブクログ 2010年06月27日

名前の通り、擬人化本です。
攻めがとても可愛らしい!

ちっちゃくて可愛いネコ(と思いきやトラ)さんに一目惚れした狼さんが下剋上されてしまうお話です。
トラさんが狼さんを好きすぎてホワンとします。

好きな子のためなら何でもやるぜ!
ああ動物はたくましい。

Posted by ブクログ 2010年03月26日

可愛かった〜vケモミミ萌え!!あんなに愛らしかったトラさんがかっこよく成長して夫になり、そして狼さんは妻に!!かなりツボです(笑)やっぱ狼さんは受ですよーwトラ兄とワンコさんのお話も良かった〜♪トラ兄はやっぱり受か(笑)

Posted by ブクログ 2010年03月22日

この表紙の絵と裏表紙のあらすじにまんまと釣られてしまいました。いやあ、肩透かしを食らっちゃいました。